© Cookpad.com/Mirna BenyWidodo Dan Sinta Muller
Dengan resep semur kambing empuk dan tidak bau, kamu bisa membuat hidangan dari daging kambing dengan rasa yang menggugah selera. Semur kambing memiliki cita rasa yang lezat dengan bumbu yang meresap hingga ke daging.
Cara mengolah daging kambing agar tidak bau, salah satunya yaitu dengan membalurkan perasan jeruk nipis di seluruh bagian daging kambing. Kemudian, tunggu selama kurang lebih 30 menit.
© cookpad.com/Marhamah
Memang ada beberapa hal yang membuat daging kambing bau seperti umur, lemak dan darah kambing. Jangan lupa untuk membersihkan daging kambing hingga bersih dari darah serta membuang bagian lemaknya.
Biasanya, daging kambing perlu direbus selama tiga jam atau lebih supaya dagingnya empuk. Bila sudah empuk, kamu pun bisa mengolahnya menjadi berbagai hidangan, salah satunya adalah semur kambing. Mari simak resep semur kambing empuk dan tidak bau di bawah ini ya.
© cookpad.com/Mirna BenyWidodo
Gak cuma rasanya enak, semur kambing juga memiliki nilai gizi yang baik. Daging kambing mengandung protein tinggi dan lemak yang cukup untuk memenuhi kebutuhan energi sehari-hari. Ini nih resepnya.
Bahan-bahan:
© cookpad.com/salmaa septiana
Setelah bahan-bahan yang diperlukan lengkap, ini nih cara untuk membuat semur kambing yang empuk.
Langkah-langkah:
© cookpad.com/Sinta Muller
Ini beberapa tips tambahan yang bisa kamu lakukan saat membuat semur kambing yang lezat dan menggugah selera.
Itulah resep semur kambing empuk dan tidak bau yang bisa kamu buat di rumah. Dengan resep ini, kamu bisa mengolah daging Qurban menjadi hidangan yang enak dan istimewa. Namun, tetap perhatikan kesehatan dan hindari mengonsumsi daging kambing secara berlebihan terutama untuk penderita darah tinggi. Selamat mencoba resepnya di rumah ya.