16 Resep Semur Telur Sederhana, Menu Masakan Mudah dan Ekonomis

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Selasa, 23 April 2024 13:05
16 Resep Semur Telur Sederhana, Menu Masakan Mudah dan Ekonomis
Bingung masak apa hari ini? Bikin dari resep semur di bawah ini aja yuk!

Menurut definisi, hidangan semur adalah sajian berupa daging yang diolah dalam kuah pekat yang terbuat dari beragam bumbu dan kecap manis. Namun kini hadirlah resep telur sebagai pengganti daging. Telur juga bisa diganti dengan bahan lainnya seperti ayam, tahu atau tempe untuk versi yang lebih ekonomis.

Di negara asalnya yakni Belanda, smoor, asal kata semur, adalah daging yang direbus bersama tomat dan bawang dalam waktu lama. Smoor kemudian masuk ke Indonesia lewat dapur di kediaman para petinggi dan para nyai yang mereka peristri. Pada abad 17, smoor pun berkembang menjadi masakan kaya rempah berbumbu kecap manis.

Diadona sudah mengumpul beragam resep semur telur untuk kamu coba di rumah. Intip dalam artikel di bawah ini yuk!

1 dari 9 halaman

Resep Semur Telur dan Tahu Tintin Rayner

Resep Semur Telur

Resep semur telur dari Tintin Rayner berikut ini sudah di-recook oleh lebih dari 500 ibu-ibu lho! Kamu nggak penasaran pengen cobain?

Bahan:

  • 5 buah tahu-belah 2,goreng
  • 6 butir telur,rebus kupas
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm gula merah
  • 3 cm lengkuas, memarkan

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butir
  • 1/4 butir pala
  • 1/4 sdt ketumbar
  • sesuai selera : kaldu bubuk, kecap, garam

Cara membuat:

  1. Tumis serai, lengkuas+, daun salam berikut bumbu halus sampai harum
  2. Tambahkan telur dan tahu lalu beri kecap manis. Masukkan garam, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis
  3. Aduk rata, tuangi air kurang lebih 1.5 gelas/sesuai selera ya
  4. Masak terus sampe air susut lalu koreksi rasa, bila sudah pas, sajikan segera.

 

Resep Semur Telur dengan Bumbu Rempah

Resep Semur Telur

Nah kalau resep semur telur ini terbuat dari bumbu rempah yang lengkap. Seperti apa rasanya?

Bahan:

  • 1 kg telur rebus kupas kulit
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap hitam (dark soy sauce)
  • 2 batang kayu manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 jempol jahe
  • 2 cm lengkuas geprek
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 2 butir bawang putih
  • 2 butir bawang merah

Caranya:

  1. Rebus telur sampai matang dan kupas kulitnya.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukan daun salam, jahe, lengkuas dan air.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap hitam, kayu manis, merica gula dan garam.
  5. Masukan telur dan masak dengan api sedang sampai kuah meresap ke dalam telur.

2 dari 9 halaman

Resep Semur Telur dan Soun

Resep Semur Telur dan Soun

Kalau sudah bingung masak apa, resep semur telur dengan isian soun di dalamnya ini bisa jadi inspirasi kamu nih.

Bahan:

  • 7 butir telur, rebus, kupas, sisihkan
  • 3 kentang ukurang sedang, potong2, goreng, sisihkan
  • 1 bungkus soun kecil, rendam dengan air biasa
  • 5 bawang putih, geprek, cincang
  • 1 bombay iris2
  • 7-8 sdm kecap manis / sesuai selera
  • 2 sdm saos tomat
  • 1300 ml air
  • garam, kaldu bubuk, lada bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih
  2. Masukkan bawang bombay, aduk sampai wangi matang
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk
  4. Tambakan telur lalu lanjutkan dengan masukkan kentang ketika sudah mendidih
  5. Masukkan saos tomat. Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
  6. Koreksi rasa, tmbhakan soun, aduk rata tunggu sebentar baru kemudian matikan api serta siap disajikan

 

Resep Semur Telur dan Kentang untuk Nasi Uduk

Resep Semur Telur dan Kentang untuk Nasi Uduk

Semur telur ini adalah pendamping paling lengkap pada hidangan nasi uduk. Sarapan jadi terasa makin nikmat, bukan?

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 4 buah tahu putih belah 2, goreng berkulit
  • 2 buah kentang potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 ruas laos, geprek
  • 1 keping gula merah

Bumbu halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/4 biji pala
  • 1/2 sdt lada butir
  • 1 gelas air atau sesuai selera
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan laos, sereh dan daun salam, aduk rata.
  2. Tambahkan kentang, masak sebentar selama kurang lebih 5 menit
  3. Masukkan telur dan tahu, aduk
  4. Beri garam, kaldu bubuk, kecap manis, gula merah dan segelas air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, cek rasa. Sajikan

3 dari 9 halaman

Resep Semur Telur Pedas Manis

Resep Semur Telur Pedas Manis

Makan jadi lebih nikmat dengan resep semur telur pedas manis berikut. 

Bahan:

  • 4 buah kentang setara 500 gr
  • 3 butir telur rebus

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 butir pala
  • 1/2 sdt lada bubuk

Bumbu pelengkap:

  • 2 buah kayu manis
  • Secukupnya kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • secukupnya air

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan lalu potong kentang dan cuci bersih lalu goreng kentang dan rebus telur
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan layu tambahkan kayu manis masukkan kentang yang telah digoreng aduk rata
  3. Masukkan kentang yang telah digoreng lalu tambahkan air aduk rata
  4. Beri kecap manis, garam dan kaldu jamur aduk rata kembali lalu masukkan telur yang telah direbus dan dikupas sebelumnya
  5. Tunggu hingga air sedikit menyusut jika ingin berkuah tambahkan sedikit air. Koreksi rasa
  6. Angkat lalu sajikan

 

Resep Semur Telur dan Tahu Sederhana

Resep Semur Telur Sederhana

Bumbu-bumbu yang digunakan pada resep semur telur memang ada banyak. Namun proses memasaknya sangat sederhana. Bila kamu ingin menyajikannya untuk sarapan, bumbu semur bisa disiapkan pada malam harinya.

Bahan:

  • 8 potong tahu, goreng berkulit
  • 5 buah telur rebus
  • 1 batang sereh geprek
  • 2 lembar daun salam
  • Sejempol lengkuas geprek
  • Secukupnya air, kcp manis dan garam

Bumbu halus:

  • 4 buah bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 5 buah kemiri sangrai
  • 1/2 sdm biji ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt biji lada
  • 1/4 buah biji pala
  • 1 sdm gula merah sisir

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus, sereh, salam, lengkuas sampai wangi
  2. Masukkan air, kecap manis dan garam, aduk rata, lalu masukkan tahu dan telur, masak sampai meresap, kuah menyusut dan kental
  3. Koreksi rasa dan sajikan

4 dari 9 halaman

Resep Semur Telur untuk Sarapan Anak

Resep Semur Telur untuk Sarapan Anak

Sajian ini bisa kamu olah dengan resep semur telur yang sudah kau favoritkan. Namun agar lebih menarik, kamu bisa merebus telur dalam cetakan seperti pada gambar. Kegiatan makan bersama anak-anak dijamin akan lebih menyenangkan.

Bahan:

  • 7 butir telur
  • 2 buah kentang
  • 3 lembar daun salam
  • Laos
  • 1 batang serai
  • 4-5 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
  • 1 sdm munjung gula merah
  • Garam, merica bubuk, dan kaldu jamur secukupnya
  • 400 ml air
  • Minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Pecahkan telur ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak sayur. Kukus selama 20 menit. Sisihkan.
  2. Kupas kentang. Potong sesuai selera. Cuci bersih lalu goreng setengah matang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, serai, dan laos.
  4. Masukkan kentang. Beri air. Masukkan semua sisa bumbu.
  5. Masukkan kecap manis dan gula merah. Aduk rata.
  6. Masak beberapa saat sampai airnya sedikit menyusut dan kental. Cek rasa. Matikan api. Taburi bawang goreng.
  7. Sajikan di piring bersama telur yang sudah dikukus tadi.

 

Resep Semur Telur Tahu Ekonomis

Resep Semur Telur Tahu Ekonomis

Jikalau kamu ada sisa tahu di dalam kulkas, langsung saja cobain Resep Semur Telur yang satu ini~

Bahan:

  • 4 butir telur rebus
  • 5 potong tahu goreng, belah 2 bagian

Bahan bumbu halus:

  • 1 sdt ketumbar halus
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 5 siung bawang merah

Bahan bumbu cemplung:

  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdm gula merah, iris-iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 3 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Lada putih secukupnya

Bahan lainnya:

  • 300 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus telur kemudian goreng tahu. Siapkan bahan-bahan bumbu halus lalu haluskan dengan menggunakan blender atau ulekan.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, dan gula merah. Tambahkan tahu dan telur.
  3. Bumbui dengan garam, lada, dan kecap manis. Tuangkan 300 ml air kemudian tutup wajan.
  4. Masak dengan api sedang sampai kuah menyusut dan mengental.
  5. Koreksi rasa sesuai selera masing-masing.
  6. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

5 dari 9 halaman

Resep Semur Telur Terong 

Resep Semur Telur Terong

Resep Semur Telur yang satu ini enak banget lho, terutama untuk kamu penggemar terong sudah pasti akan suka!

Bahan:

  • 4 butir telur rebus
  • 250 gr terong ungu, potong sedang
  • 1 buah kapulaga
  • 1 buah bunga lawang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 2 batang daun bawang, potong sedang
  • 2 batang seledri, potong sedang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak
  • 30 gr gula merah
  • 100 gr kentang, potong sedang
  • 100 gr wortel, iris serong
  • 200 gr tahu putih, potong segitiga
  • 900 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • 1 sdt merica butiran
  • ⅛ butir pala
  • 3 siung bawang putih ukuran besar

Cara membuat:

  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng telur dan tahu sampai berkulit, gunakan api sedang.
  2. Panaskan minyak goreng lalu goreng terong, kentang, dan wortel sampai menjadi setengah matang, gunakan api sedang.
  3. Siapkan bahan-bahan bumbu halus, haluskan dengan menggunakan ulekan sampai menjadi lembut.
  4. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus bersama dengan kayu manis, bunga lawang, kapulaga, cengkeh, dan daun salam sampai harum dan matang.
  5. Tambahkan terong, wortel, kentang, tahu, dan telur. Bumbui dengan garam, gula merah, kaldu jamur, dan kecap.
  6. Aduk merata dan masak sebentar.
  7. Tuangkan air secukupnya, aduk merata. Masak sampai mendidih, matang, dan meresap.
  8. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk merata kemudian masak sebentar.
  9. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

 

Resep Semur Telur Kecap

Resep Semur Telur Kecap

Resep Semur Telur yang satu ini termasuk ke dalam resep sederhana tapi enaknya bisa bikin kamu ketagihan, lho~

Bahan:

  • 5 butir telur ayam
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • Lengkuas secukupnya, geprek
  • Daun salam secukupnya
  • Gula pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus telur sampai menjadi matang lalu kupas kulitnya. Panaskan minyak kemudian goreng sebentar sampai kulitnya sedikit keras.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, dan ketumbar. Kemudian, tumis bumbu halus sampai menjadi harum.
  3. Tambahkan telur dan tuangkan air. Masukkan lengkuas dan daun salam.
  4. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk lalu aduk merata.
  5. Masak sampai air agak menyusut dan kuah mengental. Koreksi rasa sesuai selera masing-masing.
  6. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

6 dari 9 halaman

Resep Semur Telur Tempe Kecap tanpa Santan

Resep Semur Telur Tempe Kecap tanpa Santan

Resep Semur Telur yang satu ini pasti bakal bikin kamu pengin masak berkali-kali karena rasanya mantep banget!

Bahan:

  • 4 butir telur
  • ½ bungkus tahu
  • ½ bungkus tempe

Bahan bumbu non halus:

  • 1 sdm ladaku
  • 1,5 sdm saus tiram
  • ½ sdm garam
  • ½ sdm royco
  • 2 buah serai, geprek
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 700 ml air
  • Kecap bango secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • 6 siung bawang putih ukuran sedang
  • 8 siung bawang merah ukuran sedang

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu halus dengan menggunakan ulekan.
  2. Potong tahu dan tempe sesuai selera. Rebus telur sampai matang kemudian kupas kulitnya.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bawang putih sampai menjadi wangi, pastikan jangan sampai gosong.
  4. Tambahkan bawang merah kemudian aduk sampai menjadi kekuningan. Masukkan juga serai yang sudah digeprek.
  5. Tuangkan air dan semua bumbu non halus. Jika sudah mengeluarkan asap, tambahkan tempe dan tahu.
  6. Aduk merata dan masak sampai mendidih dengan api sedang.
  7. Setelah air mulai menyusut dan tempe menjadi matang, masukkan telur. Aduk perlahan supaya tahu tidak hancur.
  8. Masak sampai bumbu meresap sempurna, koreksi rasa sesuai selera masing-masing.
  9. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

 

Resep Semur 3T (Telur Tahu Tempe) ala Betawi

Resep Semur 3T (Telur Tahu Tempe) ala Betawi

Resep Semur Telur yang satu ini mirip banget seperti yang dijual di restoran, lho! Ayo cobain langsung~

Bahan:

  • 2-4 butir telur rebus
  • 1 sdt kaldu jamur
  • ½ sdt kecap asin
  • ½ ruas jahe, geprek
  • ½ papan tempe, iris-iris
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt gula pasir
  • 2-3 sdm minyak, untuk menumis
  • 4 buah tahu, belah menjadi 2 bagian
  • 4-5 sdm kecap manis
  • 280 ml air

Bahan bumbu halus:

  • ½ sdt garam
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah

Cara membuat:

  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng tahu dan tempe sampai menjadi setengah matang.
  2. Siapkan bahan-bahan bumbu halus kemudian haluskan dengan menggunakan ulekan atau blender.
  3. Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan jahe. Masak sampai bumbu menjadi wangi dan layu.
  4. Tuangkan air. Tambahkan juga telur, tahu, dan tempe.
  5. Bumbui dengan gula pasir, kecap asin, kaldu jamur, dan kecap manis. Aduk perlahan dan masaklah sampai air menyusut.
  6. Koreksi rasa sesuai selera masing-masing.
  7. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

7 dari 9 halaman

Resep Semur Telur Udang

Resep Semur Telur Udang

Tidak hanya isiannya yang enak, Resep Semur Telur yang satu ini punya kuah kental yang lezat banget, lho!

Bahan:

  • 6 buah telur rebus, kupas kulitnya
  • 250 gr udang
  • 2 buah tahu

Bahan bumbu halus:

  • 1 sdt garam
  • 1 cm kunyit
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt penyedap rasa (ajinomoto)
  • 2 buah cabe merah besar
  • 2 cm jahe
  • 3 sdm gula pasir
  • 5 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • Kecap manis secukupnya

Bahan bumbu cemplung:

  • 400 ml air
  • Serai secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Lengkuas secukupnya, geprek
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Kupas telur rebus kemudian potong tahu sesuai selera. Cuci udang sampai menjadi bersih.
  2. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng tahu dan udang secara bergantian.
  3. Siapkan bahan-bahan bumbu halus. Haluskan dengan menggunakan blender atau ulekan.
  4. Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu cemplung sampai menjadi harum.
  5. Tuangkan air lalu bumbui dengan kecap. Masak sampai mendidih.
  6. Masukkan telur, udang, dan tahu. Koreksi rasa sesuai selera masing-masing.
  7. Masak sampai air agak menyusut.
  8. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

 

Resep Semur Tahu Telur ala Pontianak

Resep Semur Tahu Telur ala Pontianak

Resep yang satu ini spesial berasal dari Pontianak. Kira-kira apa yang membedakannya dengan semur pada umumnya? Cari tahu lewat resep lengkapnya berikut ini yaa~

Bahan:

  • 10 butir telur rebus
  • ½ sdt bubuk pala
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm kecap asin pontianak
  • 3 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 6 sdm kecap manis
  • 7 buah tahu pong
  • 8 siung bawang merah, iris tipis

Bahan bumbu halus:

  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 5 siung bawang putih

Bahan pelengkap:

  • Bawang goreng secukupnya, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng tahu pong sebentar saja, tiriskan.
  2. Siapkan bahan-bahan bumbu halus. Haluskan dengan menggunakan ulekan atau blender.
  3. Tumis bawang merah iris sampai menjadi harum. Tambahkan bumbu halus kemudian tumis kembali sampai menjadi tanak.
  4. Tuangkan sedikit air. Masukkan pala, cengkeh, kayu manis, kecap manis, dan kecap asin.
  5. Koreksi rasa sesuai selera masing-masing. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.
  6. Masukkan telur kemudian aduk merata. Masaklah sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.
  7. Jika sudah matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

8 dari 9 halaman

Resep Semur Telur Ayam

Resep Semur Telur Ayam

Resep Semur Telur yang satu ini sudah pasti akan menjadi makanan favorit anak-anak, langsung aja deh cobain!

Bahan:

  • 4 butir telur, rebus dan kupas
  • ½ ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 1 bungkus kecil soun
  • 2 lembar daun salam
  • 6 sdm kecap manis
  • 700 ml air
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bahan bumbu halus:

  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kayu manis
  • ½ sdt pala bubuk
  • 3 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan bumbu halus kemudian haluskan dengan menggunakan ulekan atau blender.
  2. Siapkan wajan dan minyak sedikit. Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam sampai menjadi wangi.
  3. Tambahkan ayam dan telur lalu aduk merata sampai ayam berubah warna.
  4. Tuangkan air dan tambahkan kecap manis. Aduk merata kemudian masak sampai ayam menjadi matang dan bumbu meresap.
  5. Koreksi rasa sesuai selera masing-masing.
  6. Tambahkan soun kemudian aduk merata. Masak sampai matang dan air menyusut,
  7. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

 

Resep Semur Telur Tahu Rumahan

Resep Semur Telur Tahu Rumahan

Resep Semur Telur yang satu ini pastinya gampang banget karena bahannya juga simple, lho!

Bahan:

  • 6 butir telur rebus
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • 5 potong tahu goreng
  • Garam, kaldu bubuk secukupnya
  • Kecap manis secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • ½ sdt merica butiran
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 5 siung bawang merah

Cara membuat:

  1. Rebus telur kemudian kupas. Goreng tahu, telur, dan kentang bergantian sampai menjadi berkulit.
  2. Siapkan bahan-bahan bumbu halus kemudian haluskan dengan menggunakan blender atau ulekan.
  3. Tumis bumbu halus sampai menjadi harum bersama dengan daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis sampai matang.
  4. Masukkan telur dan tahu. Bumbui dengan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk.
  5. Aduk merata kemudian tuangkan air secukupnya. Masak sampai bumbu meresap sambil diaduk perlahan.
  6. Koreksi rasa sesuai selera masing-masing. Setelah air menyusut, tambahkan daun bawang kemudian aduk sebentar.
  7. Jika sudah matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

9 dari 9 halaman

Resep semur telur bisa jadi pilihan masakan sehari-hari yang pas agar bisa menyajikan makanan sederana dnegan cita rasa enak meskipun sedang tercekik tanggal tua.

 

Penulis: Dhewi, Dhiyaa Ul Husna Salisa

Beri Komentar