Ayo cobain Resep Singkong Keju yang praktis sebagai makanan pengganti karbohidrat~
Singkong adalah salah satu bahan makanan pokok yang memiliki banyak sekali manfaat. Beberapa manfaat yang menonjol seperti meningkatkan kekebalan tubuh sampai menjaga kesehatan kulit wajah.
Menu yang berbahan dasar Singkong pun juga sering sekali dipakai untuk mereka yang sedang melakukan diet. Dengan cara direbus, singkong memiliki banyak sekali kandungan nutrisi yang bisa sekaligus sebagai makanan energi pengganti nasi putih.
Jadi, tunggu apalagi, dengan singkong sebagai bahan utama ini kamu bisa membuat berbagai makanan yang enak dan mengenyangkan secara gampang, lho! Yuk simak Resep Singkong Keju di bawah ini~
Kamu juga harus cobain varian lain dari Resep Singkong Keju panggang yang satu ini, lho~
Bahan:
1/2 kg singkong
1/2 sdt vanili bubuk
1/3 sdt garam
3 sdm margarin, cairkan
4 sdm kacang almond
50 gr keju parut
100 gr gula pasir
Cara membuat:
Siapkan singkong dan kupas kulitnya lalu potong menjadi beberapa bagian sesuai selera. Cuci singkong sampai bersih.
Siapkan panci dan masukkan air. Kukus singkong sampai menjadi empuk.
Setelah matang, angkat dan masukkan singkong ke dalam baskom. Tumbuk singkong sampai menjadi halus.
Masukkan gula pasir, aduk rata. Kemudian tambahkan margarin cair dan aduk kembali sampai tercampur merata.
Siapkan loyang, ukuran menyesuaikan. Alasi loyang dengan baking paper dan beri olesan margarin.
Tuang campuran singkong ke dalam loyang dan ratakan. Beri taburan keju parut dan kacang almond di atasnya.
Panggang singkong menggunakan oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 30 menit atau sampai keju berwarna kecoklatan.
Jika sudah matang, keluarkan dan tunggu sampai menjadi hangat kemudian sajikan.
6 dari 6 halaman
Itu dia Resep Singkong Keju yang bisa kamu buat sendiri di rumah atau menjadi ide untuk berjualan, lho~ Kalau kamu mau cari resep yang lebih simple lagi, tonton video di bawah ini ya!