© Brilicious.brilio.net
Omelet selalu punya tempat di hati pecinta makanan. Menjadi lauk enak dan praktis apalagi dimakan dalam keadaan hangat. Kalau resep omelet yang satu ini lebih mantap lagi karena ditaburi keju, kemudian digulung hingga tetap creamy.
Kamu bisa menggunakan berbagai jenis keju, misalnya: cheddar, parmesan, cheese melt, edam, dan mozzarella. Tambahkan juga potongan wortel, kol, daun bawang, dan bawang merah untuk tekstur serta ragam cita rasa.
Tanpa panjang lebar lagi, simak resep lengkapnya yuk!
Bahan :
4 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm mentega
100 g keju cheddar, parut
Topping:
daun bawang/kucai iris halus
Cara Membuat Omelet Gulung Keju:
- Kocok telur bersama merica dan garam hingga berbuih halus dan tercampur rata.
- Panaskan wajan datar di atas api sedang, masukkan mentega dan biarkan hingga leleh.
- Tuangkan sebagian telur kocok, kecilkan api, masak hingga pinggirnya membeku.
- Taburi permukaannya dengan keju parut lalu masak hingga permukaan beku.
- Gulung sambil sedikit tekan hingga telur menjadi gulungan.
- Taburi daun bawang cincang. Sajikan hangat.