Ketika sedang tidak enak badan, inilah waktu yang tepat untuk kamu mencoba varian Resep Sup Ayam berikut!
Sup Ayam dikenal sebagai salah satu makanan simple yang memiliki kuah segar dan gurih, lalu dipadukan dengan berbagai macam isian seperti sayuran, daging, ayam, dan lain sebagainya. Tidak sedikit orang yang memasak hidangan ini ketika sedang flu untuk membuat sistem kekebalan tubuh kembali meningkat.
Sup Ayam memiliki berbagai manfaat seperti mencegah dehidrasi dan membantu memenuhi kebutuhan nutrisi, sehingga orang-orang menjadikan hidangan ini sebagai comfort food mereka. Isian dari Sup Ayam sendiri bisa kamu kreasikan sesuai selera dan kebutuhan nutrisi yang kamu butuhkan, lho!
Tunggu apalagi, tidak mungkin kamu tidak menyukai varian Resep Sup Ayam yang ada di bawah ini. Cara pembuatan dan bahan-bahan yang dibutuhkan pun sangat sederhana, sehingga kamu dapat membuatnya setiap hari~
Resep Sup Ayam yang satu ini bisa kamu coba bikin dengan mudah, yuk cobain langsung!
Bahan:
¼ kg ayam, potong kecil-kecil
1 buah kentang, kupas lalu potong-potong
1 buah tomat sedang, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdt bawang putih bubuk
2 buah wortel, kupas lalu potong-potong
3 lembar kol, potong-potong
6 buah buncis, buang ujungnya lalu potong kecil-kecil
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat:
Siapkan panci dan didihkan air. Rebus potongan ayam sampai menjadi matang, buang kotoran yang ada di permukaan air.
Tambahkan wortel dan kentang, masak sayuran sampai menjadi setengah matang. Bumbui dengan bawang putih bubuk, garam, lada bubuk, pala bubuk, dan kaldu bubuk masako ayam lalu aduk merata.
Masukkan kol, tomat, dan buncis. Koreksi rasa sesuai selera masing-masing, masak sampai sayuran matang.
Jika sudah matang, angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Resep Sup Ayam yang satu ini salah satu resep populer yang disukai oleh banyak orang, lho! Yuk cobain langsung~
Bahan:
400 gr ayam (atau ½ ekor ayam, sesuaikan)
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
2 batang daun bawang seledri
2 buah kentang
3 cm jahe, geprek
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah wortel
1300 ml air
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Bahan bumbu aromatik:
1 batang serai, geprek
2 butir cengkeh
3 lembar daun salam
3 cm kayu manis
3 lembar daun jeruk
Cara membuat:
Siapkan panci dan didihkan air bersama daun salam. Potong ayam sesuai selera lalu rebus ayam yang sudah dicuci bersih sampai mendidih.
Buang airnya lalu ganti dengan air yang baru kemudian didihkan kembali. Tambahkan kentang, wortel, dan jahe.
Cincang halus bawang putih lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan kayu manis sampai layu dan harum.
Tuangkan ke dalam panci ayam lalu bumbui dengan gula, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa. Masak sampai matang.
Masukkan irisan daun bawang seledri ketika sudah mulai agak matang, aduk merata lalu koreksi rasa sesuai selera masing-masing.
Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
8 dari 8 halaman
Nah, itulah varian Resep Sup Ayam yang sudah pasti enak dan segar banget untuk kamu santap bersama keluarga atau orang terdekat. Selain itu, pastinya juga cocok banget jadi salah satu ide bisnis, lho! Jika kamu penasaran dengan salah satu resep populer, tonton langsung video berikut~