© Resepkakak.com
Untuk hangatkan perut, sup daging dengan rasa sedikit pedas dan asam bisa jadi lauk saat berbuka. Dagingnya empuk dengan kaldu gurih cocok disantap dengan nasi.
Hidangan berkuah yang gurih hangat bisa jadi pilihan menu buka puasa yang enak. Jika bosan dengan soto atau sup ayam, kamu bisa meracik sup daging dengan rasa yang lebih menyegarkan.
Mau tau resepnya? Simak bahan dan cara mengolahnya!
Bahan :
500 g daging sandung lamur, potong-potong
1 liter air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
8 buah belimbing sayur, iris kasar
1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
3 buah cabe merah keriting
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam
Taburan:
daun seledri iris halus
bawang merah goreng
Cara Membuat Sup Daging Asam Pedas :
- Didihkan air secukupnya dalam panci, rebus daging bersama daun salam, lengkuas, belimbing - sayur dan serai dengan api kecil hingga kaldunya bening dan dagingnya empuk.
- Tumia Bumbu Halus dengan sedikit minyak hingga matang dan wangi. Angkat, masukkan ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan kaldu rebusan hingga menjadi sekitar 1.5 liter.
- Masukkan gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan dengan taburan seledri dan bawang merah goreng.