Resep tart susu mengahsirkan hidangan yang garing dari pie crust dan lembut dari isian susu
Kalau kamu sedang ingin membuat dessert dengan sensasi rasa yang berbeda serta menggunakan bahan yang mudah didapat, resep tart susu adalah penyelamat. Kue ini terdiri dari bagian kulit yang renyah dan gurih lalu filling susu yang creamy dan lembut.
Bahan yang digunakan dalam resep tart susu ini juga ekonomis kok, seperti telur, susu kental manis, margarin, gula pasir dan sjuga susu cari.
Diadona mengumpulkan beragam resep tart susu pilihan yang bakalan bikin kamu bingung mau coba yang mana dulu. Bikin yuk!
1 dari 5 halaman
Resep Tart Susu Teflon Anti Gagal
Nggak punya cetakan pie atau oven nggak boleh jadi penghalang karena ada resep tart susu berikut
Bahan crust :
10 sdm tepung terigu protein sedang
1 sdm gula pasir
1 kuning telur
1/2 sdt garam
4 sdm margarin
2 sdm susu kental manis
Bahan vla :
2 butir telur utuh
1/2 sdt vanili
10 sdm susu kental manis
10 sdm air
2 sdm tepung maizena
Cara membuat :
Siapkan wadah, masukan semua bahan kulit kemudian aduk hingga tercampur rata.
Siapkan teflon, olesi dengan margarin
Masukan adonan, ratakan dengan tangan
Tusuk dengan garpu, kemudian sisihkan
Siapkan wadah, masukan semua bahan vla, aduk hingga tercampur rata
Tuang vla ke dalam teflon, masak menggunakan 2 tungku dan api sangat kecil, masak kurang lebih selama 30 menit.
2 dari 5 halaman
Resep Tart Susu Takaran Sendok
Daripada sibuk mencari konversi dari setiap takaran bahan, mending langdung aja deh pakai resep tart susu takaran sendok berikut ini
Bahan Kulit:
10 sdm munjung tepung terigu protein sedang
1 sdm gula halus
5 sdm margarin
1/4 sdt garam
Bahan isian:
10 sdm susu kental manis
10 sdm air putih
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur
2 sdm maizena
Cara membuar tart susu takaran sendok ada di vidoe berikut
3 dari 5 halaman
Resep Tar Susu Pontianak yang Mudah Dibuat
Resep tart susu ini nggak menggunakan loyang tapi memakai piring sebagai gantinya. Wah, menarik banget ya!
Bahan kulit :
125 gram butter
185 gram tepung terigu protein rendah
10 gram tepung maizena
25 gram gula halus
1 butir kuning telur
Bahan filling :
500 ml air
175 gram gula pasir
2 lembar pandan
5 butir telur utuh
5 butir kuning telur
Ukur hingga 500 ml
150 ml krim kental manis
Biar nggak bingung, pantengin cara bikinnya di video ini:
4 dari 5 halaman
Resep Tar Susu Sederhana
Karena bahannya yang murah dan mudah dicari, gimana kalau bikin respe ini untuk hampers lebaran idul fitri nanti?
Bahan A :
125 gram butter
200 gram terigu
25 gram gula halus
1 kuning telur
Bahan B :
5 telur utuh
5 kuning telur
Masukkan semua telur ke dalam gelas ukur, pastikan mencapai 500cc, jika kurang bisa ditambahin 1 telur utuh.
Bahan C :
500 cc air
175 gram gula pasir
2 helai pandan, simpul
Rebus bahan C sampe mendidih, sisihkan.
150 cc km ( kental manis )
Cara membuat crust :
Kocok butter dan gula pasir halus dengan whisk hingga pucat.
Masukin kuning telor, kocok kembali hingga tercampur rata.
Masukin terigu yang sudah diayak, campur rata dan gak nempel di tangan.
Timbang adonan bagi 4 sama banyak.
Siapin 2 piring yang cukup tebal dan tahan panas.
Cetak adonan di piring kemudian tekan sampe adonan menutupi dasar piring.
Ambil 1 bulatan lainnya, bentuk memanjang seukuran lingkar piring.
Tempelkan adonan mengelilingi pinggir piring, tekan sisi dalamnya agar menyatu dengan adonan di dasar piring.
Tusuk adonan di dasar piring dengan garpu, jepit seluruh pinggirannya.
Masukkan piring berisi adonan tanpa filling ke dalam oven yang sudah dipanasi dulu suhu 150.
Panggang dengan api sedang kurang lebih 10-15 menit atau hingga kulit kering.
Cara membuat filling :
Campur telur ke larutan air gula yg udah gak panas dg cara disaring, aduk rata.
Saring kembali campuran air+telur ke wadah lain. Lakukan penyaringan sebanyak 2x lagi ya biar hasil filling bisa licin
Terakhir tuang susu kental manis dan aduk rata.
Kembali ke kulit tarsusu yg sedang dipanggang, setelah 10-15 menit, buka tutup oven, tuang campuran telur ke dalam piring sampai penuh. Lakukan dengan hati-hati
Lanjutkan memanggang selama 40-60 menit dengan api kecil pada sekitar suhu 120.
Setelah matang, angkat, tunggu dingin, potong dan sajikan.
5 dari 5 halaman
Resep Tart Susu Anti Gagal dari Tintin Rayner
Tahu nggak sih kalau resep tart susu ini udah dicoba oleh lebih dari 150 orang dan rasanya mantul banget!
Bahan :
300 gram margarin/butter
2 sdm munjung gula halus
5 kuning telur
500 gram tepung segitiga
Bahan filling :
1 kaleng Susu Kental Manis
400 ml air
8 kuning telur kocok lepas
30 gram tepung custard
1-2 sdt vanilla susu
Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu dengan spatula hingga adonan keliatan berbutir, pulung dan padatkan sehingga adonan mudah dibentuk.
Cetak ke dalam cetakan pie yang sudah dioles margarin, sisihkan
Membuat Isian :
Campur susu kental manis dan air, aduk
Masukkan telur, aduk rata
Masukkan tepung custard, vanilla susu, aduk rata dan saring
Tuang filling ke dalam cetakan pie susu yang sudah diberi kulit
Panggang selama 45 menit dengan suhu sekitar 160-170 derajat sampai filling set dan menguning.
Tunggu setelah agak dingin baru keluarkan pie dari cetakan
Selain resep tart susu ini, Diadona juga masih punya banyak resep desser lainnya di link berikut. Bikin yang mana ya?