© Global.cpcdn.com
Palembang dikenal dengan kekayaan kuliner yang menggugah selera. Saat mendengar kata "Palembang", yang terlintas di pikiran kita adalah "pempek". Siapa sih yang ga kenal makanan yang selalu berhasil menggoda selera kita itu? Namun, selain pempek, ada juga tekwan, hidangan panas berkuah dengan taste gurih kaldu ikan tentu juga tak kalah nikmatnya.
Tekwan ikan ini biasanya berbahan dasar ikan tenggiri dan olahan tepung tapioka atau tepung sagu yang disajikan dengan kuah panas yang gurih dan sedap, cocok disantap saat cuaca dingin.
Saat ini Tekwan bisa juga diolah dari berbagai jenis ikan, termasuk ikan sarden, ikan tuna, ikan kakap, ikan mujair, dan masih banyak lagi. Jika stok ikan tenggiri tidak tersedia, penggunaan jenis ikan lain juga bisa menjadi pilihan pada olahan tekwan ikan.
Walaupun tidak menggunakan bahan dasar ikan tenggiri, olahan tekwan ini tidak kalah enak untuk disantap. Kamu bisa langsung membuatnya sendiri di rumah dengan bahan dan cara membuat yang sederhana.
Yuk langsung coba resep dan cara membuat tekwan ikan ini!
Dengan resep sederhana ini, kamu dapat membuat sajian tekwan yang lezat dan memuaskan di rumah.
Resep ini menggunakan bahan dasar ikan mujair dengan sensasi kuah udang yang bisa kamu coba di rumah.
Berbeda dengan resep sebelumnya, kali ini tekwan ikan kembung kuah tomyam siap menggugah selera makan mu.
Resep tekwan ikan tuna ini siap memberikan sensasi baru pada kenikmatan sajian khas Palembang yang satu ini.
Resep tekwan ikan kakap dengan kuah kaldu kepiting adalah varian istimewa dari hidangan tekwan yang menggunakan ikan kakap sebagai bahan utama dan kuah kaldu kepiting yang kaya rasa.
Nah, itulah aneka resep tekwan ikan yang bisa membantu kamu memasaknya sendiri di rumah, kamu juga bisa kreasikan topping dan kuah tekwan sesuai selera, gampang kan?
Editor: Muhammad Fajri Fadhlurahman