© Shutterstock.com/id/g/Jed+RT
Telur pindang coklat, juga dikenal dengan nama lain yaitu "telur pindang kecap,". Telur ini adalah variasi dari telur pindang tradisional yang memiliki ciri khas warna coklat akibat proses perendaman dalam campuran kecap manis dan bumbu-bumbu yang lain.
Telur pindang sendiri adalah telur yang dimasak dalam campuran air, garam, dan bahan-bahan lainnya sehingga memiliki rasa dan aroma yang khas. Penasaran gak bagaimana sih cara membuatnya? Ini nih resep telur pindang coklat yang enak dan bikin nagih, bisa dibuat dengan mudah di rumah lho.
Beberapa orang mungkin ada yang belum pernah makan telur pindang coklat. Rasanya begitu khas dan bikin nagih saat dimakan. Ini nih langkah-langkah membuatnya:
Langkah-langkah:
Telur pindang coklat dalam masakan China dikenal dengan nama " Tea Eggs" atau " Cha Ye Dan" (茶叶蛋). Ini adalah hidangan tradisional yang memiliki telur rebus yang dimasak dalam campuran rempah-rempah, teh hitam, dan bumbu-bumbu lainnya.
Proses ini memberikan telur rasa yang kaya dan aroma yang unik, serta citarasa yang mendalam karena meresapnya bumbu-bumbu ke dalam telur. Berikut adalah resep dasar untuk membuat Tea Eggs (telur pindang coklat ala masakan China):
Bahan-bahan:
Langkah-langkah:
Biasanya, telur pindang dalam masakan China ini digunakan untuk camilan atau hidangan pendamping. Kamu bisa menyajikannya dengan dipotong menjadi dua atau dibiarkan utuh.
Telur pindang coklat adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang memiliki cita rasa yang unik dan lezat. Berikut ini resep pembuatan telur pindang coklat:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Membuat telur pindang coklat ini cukup tricky. Supaya telurnya bisa berwarna coklat sesuai yang diinginkan, berikut ini ada beberapa tips saat pembuatannya:
Itulah beberapa resep telur pindang coklat dan tips dalam membuatnya untuk mendapatkan warna coklat yang cantik. Selamat mencoba di rumah ya dan semoga hasil masakannya memuaskan.