© Pinterest.com
Resep tempe penyet kencur bisa dibuat dengan mudah di rumah untuk masakan sehari-hari. Tempe yang telah direbus dan digoreng hingga kecokelatan menjadi paduan yang sempurna dengan bumbu penyet yang kaya rempah.
Proses merebus tempe sebelum digoreng membantu membuatnya lebih empuk dan mengurangi kadar minyak dalam hidangan ini, menjadikannya pilihan yang lebih sehat.
© pinterest.com
Bumbu penyet yang terdiri dari cabai rawit, cabai merah besar, bawang putih, tomat, dan kencur memberikan sentuhan pedas dan aroma yang khas, sementara tambahan air perasan jeruk nipis memberikan kesegaran yang menyegarkan.
Tempe pun merupakan bahan makanan yang ekonomis serta bergizi. Membuat masakan ini gak bikin kantong jadi kering dan rasanya pun menggugah selera. Untuk kamu yang ingin membuatnya, yuk simak resep tempe penyet kencur di bawah ini.
© pinterest.com
Tempe penyet kencur adalah hidangan Indonesia yang menggabungkan kelezatan tempe dengan cita rasa pedas dan segar dari bumbu kencur. Ini nih resepnya.
Bahan-bahan:
Bahan Bumbu Penyet:
© pinterest.com
Setelah mengetahui bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan, ini nih cara pembuatan dari masakan ini.
Langkah-langkah:
© pinterest.com
Berikut ini beberapa tips untuk membuat tempe penyet kencur dengan rasa yang menggugah selera.
Nah, itulah resep tempe penyet kencur yang bisa dibuat dengan praktis dan cocok menjadi masakan rumahan yang mengenyangkan. Tempe penyet kencur bakal lebih nikmat kalau disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba resepnya, Diazens.