© 2024 Cookpad.com/@fransiska_arie, Yummy.co.id
Resep tengkleng kambing tanpa santan bisa kamu jadikan salah satu referensi olahan masakan di rumah. Menggunakan bahan utama dari daging kambing dan tulangnya, menu masakan khas Solo ini banyak difavoritkan masyarakat Tanah Air.
Tengkleng kambing adalah hidangan berkuah gurih yang terbuat dari iga kambing dan tulang belakang. Biasanya, tengkleng dimasak dengan santan untuk menambah rasa gurih dan creamy.
Menu olahan daging kambing ini terkenal dengan cita rasa kuah yang gurih dan kaya rempah. Meski terbiasa dimasak dengan santan, tengkleng kambing juga bisa lho diolah tanpa santan.
Jangan khawatir akan rasanya, karena dijamin tetap gurih dan lezat. Sebab, campuran dari bumbu rempah dan air kaldu daging sudah bisa menciptakan cita rasa yang menggugah selera.
© 2024 resepkoki.id
Kuliner khas Solo, Jawa Tengah ini cukup banyak diminati pelancong. Tengkleng dibuat dari tulang-tulang kambing atau iga dan biasanya pada bagian kaki.
Biasanya, dalam satu porsi hidangan olahan daging kambing juga dilengkapi beberapa organ dalam lainnya. Misalnya, hati, babat, hingga otak.
Campuran dari beberapa bagian daging kambing ini semakin membuat tekstur dan cita rasanya lebih menarik. Nah, buat kamu yang ingin menikmatinya tak perlu jauh-jauh ke Solo.
Kamu bisa membuatnya sendiri dengan mudah lho! Yuk, simak resepnya berikut!
Mengolah tengkleng kambing tidak sulit. Hanya saja, kamu harus bersabar karena prosesnya cukup memakan Waktu.
Hal ini karena daging kambing harus melalui tahapan perebusan yang optimal agar hasil masakan empuk sempurna.
Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
© 2024 yummy.co.id
Persiapan Daging Kambing:
Tumis Bumbu:
Masak Tengkleng:
Penyajian:
Itulah resep tengkleng kambing tanpa santan yang bisa kamu coba buat di rumah untuk menu makanan keluarga. Kamu bisa berkreasi menambahkan abai rawit untuk cita rasa lebih pedas lho! Selamat mencoba ya.