© Cookpad.com/Tata Manyund Dan Niken Djenar
Resep tengkleng sapi tanpa santan bisa dibuat dengan cukup mudah di rumah. Masakan ini pun dapat menjadi hidangan spesial untuk disantap bersama keluarga tercinta.
Tengkleng sapi tanpa santan adalah variasi hidangan tradisional yang menawarkan rasa lezat tanpa tambahan santan, sehingga lebih sehat dibandingkan yang menggunakan santan.
Masakan tengkleng sapi biasanya menggunakan daging dan tulang sapi yang dimasak dengan bumbu rempah, dikenal dengan cita rasanya yang kaya dan gurih.
© cookpad.com/Niken Djenar
Menghilangkan santan dalam resep ini tidak mengurangi kelezatannya, karena rempah-rempah seperti kunyit, jahe, lengkuas, dan daun salam tetap memberikan rasa yang mendalam dan aromatik.
Selain itu, penggunaan kaldu sapi yang kaya akan menambah kelezatan kuah tengkleng. Untuk kamu yang ingin membuat hidangan ini, di bawah ini akan dijelaskan resep tengkleng sapi tanpa santan.
© cookpad.com/rimaulin
Berikut ini nih resep untuk membuat hidangan tengkleng sapi tanpa santan yang rasanya tetap lezat.
Bahan-bahan:
© cookpad.com/Tata Manyund
Setelah bahan-bahannya sudah lengkap, kamu bisa mengikuti cara pembuatannya di bawah ini nih.
Langkah-langkah:
© cookpad.com/ Ulfah Atikah swari
Berikut ini beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk membuat tengkleng sapi yang lezat meski tanpa santan.
Itulah resep tengkleng sapi tanpa santan yang bisa kamu buat di rumah. Masakan yang satu ini makin enak jika dinikmati dengan nasi hangat. Yuk recook resepnya di rumah, pasti bikin ketagihan!