Shutterstock.com/Ika Rahma H
Timlo Solo adalah sajian sejenis sup ayam khas Solo dengan cita rasa segar dan rempah yang khas. Timlo Solo adalah menu sehat dan bergizi karena mengandung protein, serat dan juga karbohidrat sekaligus.
Beda dengan sup ayam lainnya, dalam semangkuk timlo solo terdapat sosis solo, telur pindang, hati dan juga ampela ayam. Rasanya yang segar membuatnya cocok disantap di kala pagi atau malam.
Diadona mengumpulkan beragam resep timlo solo dari berbagai dapur. Walaupun nampaknya rempong membuat sajian yang satu ini namun rasanya worth it banget!
Timlo Solo adalah makanan perpaduan antara budaya Tionghoa dengan masyarakat Jawa. Makanya, Timlo Solo banyak ditemui di area China Town Solo, yakni di sekitar Pasar Gede. Resep timlo Solo komplit ada di bawah ini nih!
Bahan :
Bahan II
Bumbu Halus Telur :
Cara Membuat :
Awalnya sih resep Timlo Solo dibuat dengan tambahan daging babi. Melalui akulturasi dengan budaya di Solo, maka daging babi diganti dengan daging ayam dan juga telur.
Bahan kuah:
Cara Membuat:
Telur, Hati & Ampela Kecap
Bahan:
Cara Membuat:
Kulit Dadar
Bahan:
Cara Membuat:
Penyelesaian :
Timlo Solo dengan sajian lengkap dan gizi penu dari protein hewani serta naati, cocok banget dimasak di rumah saat anggota keluarga sedang tidak enak badan.
Bahan :
Bumbu kuah timlo, haluskan:
Bumbu cemplung :
Bumbu telur cokelat, haluskan :
Bumbu telur coklat, masukkan ke pan :
Bahan & bumbu sosis solo tanpa isian :
Cara memasak :
Bahan-bahan tumisan ayam dan ati ampela:
Bahan pelengkap:
Bahan kuah:
Cara membuat:
Terlihat nikmat sekali, apakah kamu tak ingin mencob resep timlo Solo yang satu ini?
Bahan :
Bumbu:
Pelengkap:
Cara Membuat:
Resep timlo Solo di atas pas banget untuk kamu yang sedang kangen dengan Timlo Solo di kota asalnya dan kesulitan menemukan hidangan ini di tempat tinggal kamu.