Ilustrasi Tiramisu/pixabay
Tiramisu merupakan kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya. Tiramisu merupakan hidangan penutup, yang umumnya dimakan dengan menggunakan sendok.
Tiramisu tidak dibuat dari adonan dan tidak dipanggang. Bahan dasarnya adalah biskuit yang sudah direndam ke dalam larutan kopi dan keju mascarpone. Ciri khas kue ini adalah perpaduan tekstur kue yang lembut dengan rasa kopi dan keju yang kuat.
Tiramisu seringkali ditemukan pada kafe atau restoran, sehingga harganya cukup menguras kocek. Namun kamu bisa mencoba membuat sendiri tiramisu di rumah, seperti resep yang dihimpun dari berbagai sumber. Yuk, simak bagaimana caranya.
Krim Keju:
2 kuning telur ayam
2 sdm gula pasir
250 g keju marscarpone
Krim Kopi:
250 ml keju mascarpone
100 ml air kopi kental/espresso
2 sdm gula pasir
Pelengkap:
5 bush biscuit lady finger
250 ml air kopi kental
100 g chocolate chip
Taburan:
1 sdm Chocolate powder
Krim Keju:
Krim Kopi:
Tiramisu:
Tiramisu ternyata bisa juga dibuat dengan cara dikukus. Mau tau caranya? Yuk, ikuti cara berikut seperti yang dilansir EndeusTV (15/11).
Bahan-bahan:
125 gr tepung terigu
4 butir telur
125 gr gula-pasir
1 sdt sp (pelembut)
75 gr margarin (lelehkan)
1 sdt perisa coklat
1 sdt perisa tiramisu
200 gr whipped cream (kocok) secukupnya
coklat bubuk secukupnya (untuk taburan)
Nah, ternyata tiramisu tidak hanya bisa diperoleh di kafe atau restoran. Tetapi kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Selamat mencoba.