© Cookpad.com
Topokki atau Tteokbokki adalah jajanan khas Korea Selatan yang terbuat dari tepung beras sebagai bahan utama. Makanan ini juga dinikmati dengan bumbu gochujang yang memiliki campuran rasa manis dan pedas.
Jajanan ini terkenal sebagai comfort food masyarakat Korea Selatan. Dalam makanan ini juga terdapat banyak jenis topping yang bisa kamu pilih sendiri sesuai selera kamu, lho!
Karena topokki merupakan makanan yang berbahan dasar tepung beras, maka, tekstur dari jajanan ini adalah kenyal dan lembut. Tentunya, topokki harus dimasak dengan baik supaya mendapatkan tekstur terbaik dan sempurna.
Kue beras atau Tteok yang terlalu kering bisa pecah saat proses perebusan. Oleh karena itu, rendamlah kue beras dalam air dingin selama kurang lebih 30 menit sebelum dimasak.
Merendam tteok sebelum proses memasak akan membuatnya lebih lembut dan kenyal. Selain itu, perhatikan dengan benar petunjuk memasak dengan benar karena kue beras bisa pecah jika direbus terlalu lama.
Nah, setelah mengetahui tips memasak kue beras dengan benar, pasti kamu udah gak sabar ingin cepat-cepat bikin, ‘kan? Yuk simak resep Topokki yang mantap di bawah ini!
© Cookpad.com/dindaaryasetyarini
Resep Topokki ini ala rumahan di Korea, wajib kamu cobain deh!
© Cookpad.com/Manda_Wiwin
Jika kamu penyuka makanan pedas, resep topokki satu ini harus kamu coba bikin!
© Cookpad.com/Riya_Reeya
Resep Topokki ini cocok buat kamu yang tidak suka makanan pedas, lho!
© Cookpad.com/shellasrecipe
Resep topokki yang satu ini sangat terkenal di Korea Selatan, lho! Cocok untuk kamu yang suka perpaduan manis, pedas, dan creamy~
© Cookpad.com/DapurKobe
Resep topokki kali ini menggunakan tepung tapioka sebagai bahan utamanya, cobain deh ga kalah enak!
© Cookpad.com/ZahrotulAn
Jika kamu suka tekstur yang enak dan kenyal, kamu harus cobain resep topokki yang satu ini!
© Cookpad.com/cook_11974683
Kalau kamu mau tambahan tofu, cobain deh resep topokki yang ini pasti bikin ketagihan!
Itu dia resep-resep topokki yang bisa kamu coba. Resep yang mana yang paling menggugah selera kamu?
Anyway, kamu bisa simak video di bawah ini untuk membuat topokki dari bahan yang lebih mudah didapatkan, lho~
Editor: Dhiyaa Ul Husna Salisa