7 Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo, Pedas, Gurihnya Begitu Menggoda Selera

Reporter : Arifina
Jumat, 12 Juli 2024 19:00
7 Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo, Pedas, Gurihnya Begitu Menggoda Selera
Tumis daging sapi cabe ijo bisa jadi pilihan menu masakan keluarga yang nikmat banget nih! Pedas gurihnya dijamin nagihin abis.

Resep tumis daging cabe ijo bisa kamu jadikan pilihan menu makanan yang nikmat buat keluarga. Hidangan satu ini banyak disukai karena cita rasanya yang menggugah selera.

Perpaduan rasa pedas, gurih, dan asin dari daging sapi dan cabe ijo membuat menu ini terasa pas di lidah. Kamu bisa membuat tumis daging sapi ini dengan mudah lho!

Menu olahan daging sapi ini cocok dijadikan sebagai lauk makan siang, atau bekal anak sekolah. Yuk, coba buat dari berbagai variasi resep berikut!

1 dari 8 halaman

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

© 2024 resepkoki.id

Gurih, pedas, sedap, dan dibuatnya praktis banget nih!

Bahan-Bahan:

  • 200 gram daging sapi
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 3 buah cabe ijo
  • 4 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap Inggris
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm margarin
  • Lada bubuk

Cara Membuat:

  1. Rebus daging sapi terlebih dahulu, angkat potong-potong sesuai selera.
  2. Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay dan cabe ijo yang sudah diiris-iris sebelumnya.
  3. Masukkan daging, lalu beri lada bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkansaus tiram, kecap manis, kecap Inggris dan kecap asin.
  5. Aduk rata, tuangi air hasil rebusan daging secukupnya. Masak hingga kuah meresap. Angkat.
  6. Siap disajikan.

 

2 dari 8 halaman

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo Sagu

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

© 2024 cookpad.com/@kawatulolita178

Penambahan sagu dalam olahan masakan membuat rasa daging lebih empuk sempurna lho!

Bahan-Bahan:

  • 50 gram daging sapi bagian has dalam
  • 1 siung bawang putih (cincang kasar)
  • 1 siung bawang bombay (iris kasar)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 508 buah cabe ijo (iris serong0
  • 100 ml air
  • Seruas jahe (geprek)

Bahan Marinasi Daging:

  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm sagu

Cara Membuat:

  1. Potong-potong daging, lalu marinasi dengan bumbu-bumbunya. Aduk rata, diamkan di kulkas selama beberapa jam.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabe ijo sampai wangi.
  3. Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap Inggris, garam, gula, dan merica bubul Aduk rata.
  5. Tuangi air, masak hingga kuahnya mengental. Angkat.
  6. Siap disajikan.

 

3 dari 8 halaman

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo dan Jamur

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

© 2024 cookpad.com/@AmbarShaf

Kenyalnya jamur berpadu dengan rasa juicy daging menjadi makin nikmat.

Bahan-Bahan:

  • 250 gram daging sapi
  • 150 gram jamus champignon
  • 2 batang daun bawang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe ijo keriting
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Iris tipis bawang merah dan putih, lalu tumis hingga wangi.
  2. Tambahkan daun jeruk, aduk rata.
  3. Masukkan daging sapi, aduk rata.
  4. Tambahkan semua sisa baha, jamur, dan irisan cabe ijo.
  5. Aduk-aduk rata, tunggu hingga meresap sempurna. Angkat.
  6. Siap disajikan.

 

4 dari 8 halaman

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo Daun Jeruk

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

© 2024 cookpad.com/@inekitchenn

Irisan daun jeruk menambah cita rasa dan kesegaran pada olahan daging satu ini lho!

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi slice
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 siung bawang bombay (cincang)
  • 4 siung bawang putih (cincang)
  • 2 batang serai (geprek)
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap manis

Bahan Bumbu Tumisan Cabe Ijo:

  • 4 siung bawang putih (cincang)
  • 5 siung bawang merah (cincang)
  • 6 buah cabe ijo (iris tipis)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

  1. Siapkan daging, marinasi dengan saus tiram, kecap asin, dan kecap ikan. Aduk rata, biarkan sebentar.
  2. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan serai dan daun jeruk, tumis hingga wangi. Masukkan daging, aduk rata sampai berubah warna.
  4. Bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu jamur, merica, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Panaskan minyak sedikit di wajan terpisah, tumis semua bumbu cabe ijo hingga wangi dan matang. Angkat.
  6. Campurkan tumisan cabe ijo ke daging tumis, sajikan.

 

5 dari 8 halaman

Resep Tumis Daging Cabe Ijo dan Tomat

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

© 2024 cookpad.com/@frielinggasit

Tomat hijau akan menambah kenikmatan rasa dan menyegarkan lho!

Bahan-Bahan:

  • 400 gram daging sapi (potong-potong)
  • 4 buah cabe ijo keriting (iris-iris)
  • 4 buah tomat ijo (potong-potong)
  • 8 siung bawang merah (iris-iris)
  • 3 siung bawang putih (cincang kasar)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam
  • Gula
  • Merica
  • Minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Tambahkan daun alam, serai, dan lengkuas, aduk rata.
  2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan cabe ijo dan tomat, aduk-aduk.
  4. Beri gara, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk.
  5. Siap disajikan.

 

6 dari 8 halaman

Resep Tumis Daging Cabe Ijo dan Tahu

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

© 2024 yummy.co.id

Nah, kamu bisa mengkreasikan dengan tahu nih. Rasanya juga pasti nikmat banget lho!

Bahan-Bahan:

  • 100 gram daging sapi
  • 5 buah tahu goreng (potong-potong)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 buah cabe rawit
  • 11 buah cabe hijau
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • Air
  • Minyak goreng

Seasoning:

  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt lada bubuk

Cara Membuat:

  1. Iris-iris tipis cabe ijo, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.
  2. Kemudian, panaskan sedikit minyak di wajan dan tumis irisan bahan tersebut hingga harum.
  3. Masukkan daging dan tahu, tuangi sedikit air.
  4. Beri seasoning. Aduk-aduk, masak sampai bumbu meresap. Angkat.
  5. Siap disajikan.

 

7 dari 8 halaman

Resep tumis Daging Sapi cabe ijo Pete

Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo

© 2024 cookpad.com/@rhee_vemberiani

Siapa penyuka pete? Bisa banget nih ditambahkan di olahan masakan satu ini.

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi (rebus, tiriskan, potong-potong).
  • 200 ml air kaldu sapi
  • 2 papan petai
  • 6 siung bawang merah (iris-iris)
  • 3 siung bawang putih (iris-iris)
  • 5 buah cabe ijo besar (iris-iris)
  • 3 buah cabai merah (iris kasar)
  • 1 buah timat ijo (potong-potong)
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • Garam
  • Lada

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi dan layu.
  2. Tambahkan cabe, dan tomat, aduk sebentar.
  3. Masukkan daging, garam, lada, kecap manis, dan saos tiram. Aduk rata, dan tuangi kaldu.
  4. Masak sampai bumbu meresap dan kuahnya menyusut.
  5. Beri pete, aduk rata hingga agak layu. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Sangat mudah dan praktis bukan cara buatnya? Itulah resep tumis daging cabe ijo yang bisa kamu buat di rumah untuk menu makan keluarga. Selamat mencoba ya!

Beri Komentar