© 2024 Staradvertiser.com, Santicatering.com
Resep tumis kacang panjang ala restoran bisa menjadi variasi menu masakan harian yang super nikmat. Hanya menggunakan bahan utama kacang panjang, kamu bisa menjadikan olahan masakan satu ini seenak makanan mewah di restoran.
Kacang panjang merupakan salah satu jenis sayuran yang dapat diolah menjadi berbagai variasi hidangan lezat. Mulai dari olahan tumis kacang panjang, sayur lodeh kacang panjang, urap-urap, rujak, dan berbagai makanan lainnya.
Tak hanya karena kelezatannya setelah diolah dengan tekstur renyah, kacang panjang juga kaya akan nutrisi. Sehingga, banyak masyarakat Indonesia menjadikannya sebagai salah satu pilihan masakan sehari-hari.
Biasanya, kacang panjang dianggap sebagai menu olahan masakan sederhana. Padahal, untuk membuat masakan ini menjadi mewah pun bisa banget dilakukan sendiri, seperti mengolahnya menjadi tumis kacang panjang ala restorang.
Kombinasi bumbu-bumbu ala restoran yang khas, akan membuat variasi rasa dari masakan kacang panjang lebih menggoda lidah dan semakin lezat. Cita rasanya yang gurih, manis, pedas, renyah, bisa kamu coba buat sendiri nih!
Meski ala restoran, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat olahan satu ini juga cukup mudah dicari lho! Jika biasanya tumis kacang panjang dibuat dengan campuran tempe, tahu, telur puyuh, hingga kecambah, maka untuk versi yang satu ini kamu bisa menambahkan variasi daging giling atau cincang.
Umumnya, kacang panjang ala resto ini mengacu pada olahan masakan chinese food. Ingin mencobanya sendiri di rumah? Simak resepnya berikut!
Sebelum mulai memasak tumis kacang panjang ala restoran, perlu untuk menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan nih! Buatnya praktis banget!
Bahan-Bahan:
Persiapkan semua bahan terlebih dahulu. Pastikan, bahan-bahan yang kamu beli adalah yang berkualitas baik dan masih segar ya.
Selanjutnya, setelah semua bahan ada, langkah pertama yang perlu dilakukan adalah kupas bawang putih, bawang merah, lalu cincang halus.
Kemudian, iris-iris juga cabai keriting merah yang akan digunakan buat tambahan masakan.
Langkah kedua, cuci bersih kacang panjang dan iris-iris memanjang. Lalu, rebus sebnatar hingga tingkat yang diinginkan, dan tambahkan sedikit garam. Jika ingin tekstur yang masih renyah, sebaiknya tidak terlalu lama merebusnya atau dibiarkan saja.
Langkah ketiga, tumis bawang merah, bawang putih, dan juga cabai hingga layu, beraroma harum dan berwarna kecoklatan.
Langkah keempat, masukkan daging giling ke dalamnya. Lalu, terus aduk-aduk hingga daging terpisah-pisah dan sedikit crispy.
Langkah kelima, tambahkansaus tiram, kecap manis, dan kecap asin ke dalam masakan. Aduk-aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah keenam, mulailan memasukkan kacang panjang yang telah direbus sebantar. Kemudian aduk hingga rata.
Proses ini tak perlu memakan waktu yang lama, karena kacang sudah matang.
Selanjutnya, koreski rasa dan tambahkan bumbu-bumbu jika dirasa kurang pas. Angkat, dan tumis kacang panjang ala restoran siap disajikan.
Membuat tumis kacang panjang dengan cita rasa restoran yang renyah dan nikmat memang perlu beberapa trik nih! Apa saja?
Itulah resep tumis kacang panjang ala restoran yang bisa kamu recook di rumah. Makanan ini dapat disajikan dengan nasi putih hangat, lauk pauk lainnya, dan sambal. Hidangan ini cocok untuk menu makan siang, makan malam, atau sebagai camilan sehat. Selamat mencoba ya!