© 2024 Yummy.co.id, Masakapahariini.com
Resep tumis kangkung terasi menjadi salah satu menu masakan sederhana yang bisa dijadikan pilihan sehari-hari. Berbahan utama sayur kangkung, makanan ini sangat nikmat untuk disantap sebagai menu makan siang.
Tumis kangkung terasi ini tidak hanya mudah disiapkan, tetapi juga memiliki cita rasa yang khas dan menggoda selera. Tak ayal, hidangan ini menjadi salah satu yang banyak disukai orang.
Rasanya yang gurih, ditambah dengan aroma terasi yang khas membuat olahan masakan kangkung ini menjadi pelengkap sempurna nasi putih hangat. Kamu bisa menikmati menu makanan ini dengan tambahan lauk pauk lain tentunya.
Selain itu, tumis kangkung terasi menjadi salah satu makanan yang kaya nutrisi. Sebab, kangkung adalah salah satu sayuran hijau yang kaya vitamin dan mineral dan baik untk kesehatan tubuh.
Membuat tumis kangkung terasi tidaklah sulit. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun juga cukup mudah ditemui di pasaran. Yuk, simak resepnya berikut!
Pastikan untuk menyiapkan bahan-bahan yang berkualitas dan segar sebelum mengolah tumis kangkung terasi ya!
Bahan-Bahan:
Pertama-tama, potong-potong kangkung dan cuci hingga benar-benar bersih. Tiriskan terlebih dahulu.
Kemudian, siapkan bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah diiris-iris.
Siapkan wajan dan tuangkan tiga sendok makan minyak goreng, panaskan sebentar. Lalu, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga layu dan harum.
Saat proses menumis, tambahkan juga terasi bakar yang sudah dihaluskan. Tumis terus sampai harum.
Selanjutnya, beri Royco Saus tiram dan garam. Aduk-aduk hingga semua bumbunya meresap dan terasi telah larut.
Langkah berikutnya, masukkan kangkung yang sudah dipotong dan dicuci bersih ke dalamnya. Masak terus sampai kangkung dirasa layu, ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Tambahkan, Bango Kecap Manis lalu aduk-aduk rata hingga kangkung matang. Angkat, dan tumis kangkung terasi siap untuk disajikan.
Kamu bisa menikmati tumisan kangkung satu ini dengan nasi hangat dan lauk pauk. Misal dengan kerupuk, ikan, tempe, tahu, atapun lauk pauk lainnya.
Meski cara pengolahan tumis kangkung terasi ini cukup mudah, namun ada beberapa tips yang perlu diperhatikan untuk mempertahankan tingkat kerenyahan kangkung. Apa saja?
Bagaimana? Mudah sekali bukan membuat tumis kangkung terasi ini? Kamu bisa banget untuk mencoba membuatnya di rumah nih! Semoga bermanfaat ya!