© Instagram.com/cirasa.fruit
Ubi cilembu dikenal dengan rasa manis khas madu yang unik banget. Namun resep ubi cilembu panggang tak sekedar memanggang ubi lho! Memanggang ubi cilembu juga tak harus menggunakan oven!
Ubi cilembu tak bisa digoreng dan tak cocok direbus. Ubi cilembu harus dipanggang. Sebab dengan cara inilah cairan lengket seperti karamel atau madu bisa keluar dan menghasilkan rasa manis khas ubi cilembu.
Dikutip dari berbagai sumber, berikut ini cara memasak resep ubi cilembu panggang yang manis dan empuknya pas!
Buat yang punya oven di rumah, cobain deh resep ubi cilembu panggang yang simple banget dengan oven. Intip resepnya dari cookpad @andaikubisa satu ini.
Nah, berikut ini cara memasak resep ubi cilembu panggang yang manis dan empuknya pas.
Agar 'madu' dalam ubi cilembu bisa keluar maksimal, perhatiin deh resep ubi cilembu panggang berikut ini :
Memanggang ubi cilembu tak selalu butuh waktu lama. Di channel Youtube @Dapur Ibu Acep ngaih tips nih gimana memaggang ubi cilembu dengan waktu yang cepat sehingga lebih irit gas dan camilan ini bisa segera dinikmati.
Pertama, cuci bersih ubi cilembu dan tiriskan. Ini bertujuan untuk mengurangi kadar air cilembu. Akan lebih baik bila ubi cilembu didiamkan selama 2-3 hari. Tujuannya, untuk mengurangi kadar air dalam ubi cilembu.
Potong bagian ujungnya agar ubi cilembu tampak lebih cantik.
Susun di loyang, masukkan ke dalam oven yang sudah panas. Oven selam kurang lebih 30 menit dengan suhu 200 derajat.
Setelah 30 menit dan kulit ubi berwarna kecoklatan, balik ubi sehingga ubi bagian atas menghadap ke bawah ya! Ini tentu saja agar ubi matang merata.
Oven kembali selama 30 menit ya! Mudah bukan?
Lebih lanjut tentang cara mengocen ubi cilembu, pantengin di vidoe berikut ini deh!
Nah, itulah resep ubi cilembu panggang agar keluar madunya yang mudah banget untuk diikutin, selamat mencoba!