© 2024 Dapurkobe.co.id
Resep udang goreng tepung ala restoran bisa kamu adopsi untuk sajian makanan di rumah lho! Menu yang satu ini kerap menjadi favorit berbagai kalangan karena cita rasanya yang lezat dan super renyah.
Tekstur renyah dari tepung yang melapisi udang segar, ditambah dengan rasa gurih yang menggugah selera, menjadikan hidangan ini sempurna untuk berbagai kesempatan. Penyajiannya dengan aneka saus sambal, saus mayonnaise ataupun saus lainnya semakin membuat udang goreng tepung lebih menggoda.
© shutterstock.com/id/g/andreystar
Biasanya, olahan makanan satu ini menggunakan jenis udang windu, udang galah atau jerbung yang segar. Hal ini karena, daging dari jenis udang tersebut lebih tebal.
Menariknya, membuat udang goreng tepung ala restoran di rumah ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah-langkah yang sederhana, kamu bisa menyajikan hidangan lezat ini untuk keluarga tercinta.
Rasanya yang gurih dan renyah, serta teksturnya yang empuk, membuat menu olahan udang satu ini cocok dinikmati sebagai camilan atau lauk makan. Simak resepnya berikut!
Sebelum mulai mengolahnya pastikan kamu memilih udang yang masih segar dan berukuran sedang. Kemudian, beri sedikit bumbu dan lapisi dengan tepung.
Selain biasa dinikmati dengan cocolan saus, kamu juga bisa mengkreasikan aneka masakan pilihan dengan udang goreng tepung lho! Di antaranya, sebagai hidangan udang asam manis, udang cabai garam, udang goreng tepung lada hitam, dan masih banyak lainnya.
Bahan-Bahan:
© 2024 dapurkobe.co.id
Bahan Pencelup Basah:
Bahan Pelapis Kering:
Persiapan Udang:
Membuat Adonan Tepung:
© 2024 dapurkobe.co.id
Menggoreng Udang:
Penyajian:
Ada beberapa tips untuk mengolah udang goreng tepung benar-benar memiliki cita rasa ala restoran. Di antaranya, sebagai berikut:
Itulah resep udang goreng tepung ala restoran yang bisa kamu recook di rumah. Sajikan sebagai camilan ataupun lauk makan dengan nasi hangat buat keluarga. Selamat mencoba!