© 2024 Instagram.com/@kulinerdilombok
Resep udang goreng tepung crispy menjadi salah satu olahan masakan simple yang bisa dicoba untuk hidangan keluarga. Menu yang satu ini bisa dinikmati sebagai camilan dengan cocolan saus sambal, taburan bumbu pedas, balado, ataupun untuk lauk makan.
Udang goreng tepung crispy adalah salah satu hidangan seafood yang populer dan digemari banyak orang. Perpaduan rasa gurih udang dan tepung yang renyah membuat hidangan ini selalu menggoda selera.
instagram/@sweetsalty_koe
Kombinasi dari segarnya udang berbalut tepung yang renyah membuat masakan satu ini sayang untuk dilewatkan begitu saja. Rasa renyah yang dihasilkan tersebut berasal dari percampuran balutan tepung.
Kamu bisa menggunakan tepung nstan crispy untuk masakan yang praktis. Bisa juga dengan memadukan adonan tepung terigu engan tepung panis atau cornflakes yang dihaluskan.
Nah, kamu pun bisa dengan mudah mengolah masakan udang satu ini. Yuk, simak resepnya berikut!
Sebelum mulai mengolahnya, pastikan kamu membeli jenis udang yang masih segar dan berkualitas. Baru kemudian campurkan dengan adonan tepung untuk menghasilkan tekstur crispy sempurna.
Kamu pun bisa mengkreasikan hasil masakan nantinya dengan berbagai saus yang lezat.
Bahan-Bahan:
Bahan Pelengkap:
© 2024 Instagram.com/@kulinerdilombok
Persiapan Udang:
Membuat Adonan Tepung:
Melapisi Udang:
Menggoreng Udang:
Penyajian:
©instagram.com/lusiaa_vv/
Ada beberapa yang bisa diterapkan untuk membuat hidangan crispy sempurna, sebagai berikut:
Itulah resep udang goreng tepung crispy yang super krenyes saat digigit. Kamu bisa membuatnya untuk sajian menu camilan atau lauk makan keluarga di rumah. Selamat mencoba ya!