© 2024 Cookpad.com/@dapuradreena, @SartiniHni
Resep udang goreng tepung sajiku salah satu ide menu makanan yang lezat dan praktis untuk dibuat sendiri di rumah. Menu yang satu ini bisa disajikan dengan cocolan saus sambal, taburan bumbu pedas, balado, ataupun dengan sambal pedas.
Udang goreng tepung adalah hidangan favorit banyak orang karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah. Hidangan ini begitu menggoda dan cocok dinikmati kapanpun sebagai camilan, lauk makan, ataupun untuk bekal anak sekolah lho!
Nah, salah satu cara praktis untuk membuat udang goreng tepung adalah dengan menggunakan tepung Sajiku. Tepung ini sudah mengandung berbagai bumbu rempah, sehingga kamu tidak perlu repot menambahkan banyak bahan lainnya.
© 2024 dapurumami.com
Tepung Sajiku sudah dikenal luas di Indonesia sebagai tepung bumbu serbaguna. Sehingga, kamu bisa mempercepat proses memasak tanpa mengorbankan cita rasa karena didalamnya sudah mengandung bumbu-bumbu yang gurih dan lezat.
Selain penggunaan tepung bumbu yang praktis, salah satu hal penting untuk membuat olahan udang satu ini adalah dengan memperhatikan proses menggorengnya lho! Dengan begitu, kamu akan mendapatkan hasil akhir masakan yang renyahnya pas dan tidak alot.
Dilansir dari berbagai sumber, ada waktu tertentu untuk membuat udang goreng terasa renyah sempurna. Hal itu bergantung pada penggunaan minyak yang digunakan.
Jika menggoreng dengan minyak yang sedikit, maka proses penggorengan udang sebaiknya dilakukan selama sekitar 5 menit di setiap sisinya. Hal ini agar tingkat kematangannya merata.
Kemudian, menggoreng udang juga tidak dianjurkan terlalu lama. Sebab, hal itu justru akan menjadikan tekstur udang makin alot.
Nah, buat kamu yang ingin mencoba membuat udang goreng tepung sajiku yang praktis, yuk simak resepnya berikut!
© 2024 cookpad.com/@cooking_with_hadleny
Pada dasarnya, dengan penggunaan tepung sajiku ini maka proses memasak udang goreng akan berlangsung lebih cepat. Kamu bahkan tidak memerlukan bahan-bahan tambahan lainnya.
Namun, hal yang harus diperhatikan adalah pada jenis udang yang akan digunakan. Pastikan kamu memilih udang yang masih segar dan berkualitas baik untuk hasil masakan yang lebih lezat ya!
Bahan-Bahan:
Menyiapkan Udang:
Membuat Adonan Tepung:
© 2024 cookpad.com/@SartiniHni
Melapisi Udang dengan Tepung:
Menggoreng Udang:
Penyajian:
Mudah dan sangat parktis bukan cara buatnya? Itulah resep udang tepung Sajiku yang bisa kamu recook di rumah. Penggunaan tepung instan ini embuat hasil masakan terasa lezat dan renyahnya pas. Selamat mencoba ya!