© Cookpad.com/Alun Rahma Dan Happy Tummy
Dengan resep udang goreng tepung simple, kamu bisa membuat udang tepung yang enak dan bikin ketagihan. Udang goreng tepung merupakan salah satu hidangan simpel yang praktis dibuat.
Selain rasanya nikmat, udang goreng juga bergizi. Makanan ini mengandung protein, lemak, vitamin, dan mineral dari udang itu sendiri, serta bumbu-bumbu yang digunakan, seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan garam.
© cookpad.com/Rohani Tanjung
Lama menggoreng udang agar matang tergantung pada ukuran udangnya yang diolah, yaitu sekitar 1-3 menit per sisi untuk udang kecil dan sedang, dan 3-5 menit per sisi untuk udang besar.
Udang bisa langsung dimasak seperti pada hidangan ini menggunakan udang segar yang dicelupkan ke dalam adonan tepung berbumbu sebelum digoreng hingga berwarna keemasan dan renyah. Kombinasi antara tekstur renyah dari tepung goreng dan kelezatan daging udang yang manis membuatnya menjadi favorit banyak orang.
Untuk kamu yang ingin membuat udang goreng tepung yang enak, yuk simak resep udang goreng tepung simple di bawah ini ya.
© cookpad.com/Happy Tummy
Masakan ini cocok menjadi menu harian karena rasanya enak dan praktis dibuat di rumah. Berikut ini nih resep untuk membuat udang goreng tepung.
Bahan-bahan:
Bumbu marinasi (opsional):
© cookpad.com/Hilda Dawood
Setelah bahan-bahan yang diperlukan lengkap, kamu bisa mengikuti cara pembuatannya di bawah ini ya.
Langkah-langkah:
© cookpad.com/Setya N
Ini beberapa tips tambahan yang bisa kamu lakukan untuk membuat udang goreng tepung yang renyah dan gurih.
Nah, itulah resep udang goreng tepung simple yang bisa kamu buat dengan praktis di rumah. Meski proses pembuatannya gak memakan waktu banyak, tetapi rasanya enak dan bikin ketagihan. Yuk cobain resepnya di rumah, Diazens.