© 2024 Cookpad.com/@moodyfoody, Instagram.com/@noviefebelumampouw
Ingin buat makanan simple? Resep udahng goreng tepung terigu bisa menjadi pilihan yang menarik.
Udang goreng tepung adalah hidangan klasik yang disukai banyak orang. Rasanya yang gurih dan renyah, membuat udang goreng tepung cocok dinikmati sebagai camilan ataupun lauk makan.
Dengan lapisan tepung terigu, membuat olahan udang satu ini begitu kriuk dan nikmat. Selain itu, udang juga kaya protein yang bagus untuk tubuh lho!
© shutterstock.com/id/g/andreystar
Karena itulah, udang bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan. Di antaranya, udang asam manis, udang saus padang, sambal udang kemangi, udang saus tiram, hingga udang goreng dengan berbagai rasa seperti lada hitam, cabai garam, dan masih banyak lainnya.
Nah, udang goreng tepung terigu ini merupakan salah satu olahan yang simple untuk dibuat di rumah. Kamu bahkan hanya butuh bahan-bahan tambahan yang tidak banyak untuk adonan tepung yang gurih. Simak resepnya yuk!
Pastikan kamu memilih udang yang masih segar dan berkualitas ya. Sehingga, hasil akhir masakan lebih terasa lezat.
Dalam pengolahan makanan yang satu ini, selain tepung terigu kamu juga masih memerlukan bahan bumbu lainnya untuk menambah cita rasanya.
Bahan-Bahan:
Bahan Pelengkap:
© shutterstock.com/id/g/andreystar
Mempersiapkan Udang:
Membuat Adonan Tepung:
Membalut Udang:
Menggoreng Udang:
Penyajian:
© 2024 cookpad.com/@dapuradreena, @SartiniHni
Untuk menghasilkan udang gireng tepung yang lezat dan kriuknya pas, ada beberapa tips yang bisa diterapkan nih! Di antaranya sebagai berikut:
Itulah resep udang goreng tepung terigu yang bisa kamu recook di rumah. Tidak hanya mudah dibuat, tetapi ilahan ini bisa disajikan untuk memuaskan keluarga di rumah nih! Selamat mencoba ya!