© 2024 YouTube/Ny. Liem Heritage, Instagram.com/@numpangsaveresep.id
Resep Wingko Ny. Liem bisa menjadi pilihan menu camilan lezat di rumah. Jika biasanya kamu menikmati sajian wingko dengan khas cita rasa kelapa original, di resep kali ini kamu bisa menambahkan aneka variasi topping yang menarik lho!
Ya, variasi wingko babat Ny. Liem hadir dengan cita rasa gurih, legit, dan lembut dengan berbagai variasi rasa yang lezat. Kamu bisa menambahkan aneka topping seperti kelapa kering, gorero strwberry, gorero red velvet, gorero caramel, gorero tiramisu, dan masih banyak lainnya.
Wingko merupakan jajanan tradisional khas Semarang ataupun dari Lamongan yang terkenal dengan teksturnya yang empuk, legit, dan rasa manis yang pas. Jajanan satu ini seakan menjadi hal wajib yang harus dibawa pulang ketika bepergian ke dua kota tersebut.
Cita rasa khas dari wingko babat ini terbuat dari tepung ketan dan kelapa parut. Sajian satu ini cocok disantap sebagai teman minum teh hangat di rumah.
Nah, ingin membuatnya sendiri di rumah? Langsung simak resep versi Ny, Liem berikut!
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat wingko ala Ny. Liem tak jauh berbeda dari yang pada umumnya. Namun, versi Ny. Liem begitu menggugah selera dengan aneka topping lezat di atasnya.
Kamu bahkan bisa dengan mudah untuk mengkreasikannya sendiri sesuai selera nih agar mendapati kudapan tradisional yang lebih nikmat.
Bahan-Bahan:
Bahan Butter Cream:
Topping:
Siapkan wadah besar, kemudian campurkan kelapa parut sedang, tepung ketan, tepung tapioka, garam dan vanilla cream. Aduk-aduk menggunakan spatula sampai benar-benar tercampur rata.
Kemudian, tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, gula pasir, margarin yang sudah dilelehkan, santan, dan daun pandan. Aduk-aduk kembali sampai adonan benar-benar tercampur sempurna.
Siapkan panci kukusan, lalu panaskan sejenak. Kemudian, masukkan adonan wingko dan kukus sampai adonan terlihat padat dan ngeset, angkat, dinginkan.
Aduk-aduk adonan wingko, lalu siap untuk dicetak bulat-bulat. Lakukan proses ini sampai adonan habis ya.
Panaskan teflon anti lengket, kemudian panggang wingko yang sudah dibentuk di atasnya. Panggang wingko hingga muncul tekstur warna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Buat butter cream: campurkan margarin dan gula halus hingga adonan rata. Siapkan juga aneka topping sesuai selera.
Olesi satu per satu wingko yang sudah matang dengan butter cream, lalu tambahkan dengan topping Kelapa kering, gorero red velvet, gorero strawberry, gorero caramel, gorero tiramisu, dan yang lainnya.
Wingko babat Ny. Liem siap disajikan dengan teman teh hangat untuk camilan lezat di rumah!
Buatnya simple, tidak ribet dan sangat mudah bukan? Itulah resep wingko Ny. Liem yang bisa kamu praktikkan di rumah sebagai menu camilan buat keluarga. Selamat mencoba!