Resep Xmas Cookies, Kue Kering Renyah Spesial Natal yang Manis dan Lucu

Reporter : Kurnia
Kamis, 9 Desember 2021 14:08
Resep Xmas Cookies, Kue Kering Renyah Spesial Natal yang Manis dan Lucu
Enak lembut dan cantik untuk sajian di hari special

Natal dan tahun baru sudah di depan mata. Foodies pasti udah nggak sabar untuk membuat kreasi makanan special Natal kan?

Nggak perlu bingung dan risau, Diazens bisa banget nih membuat cookies nikmat untuk disajikan di hari special akhir tahun ini. Kira-kira enaknya buat apa ya?

1 dari 5 halaman

Seperti yang telah dirangkum di halaman resep Diadona, khusus buat kamu membuat kue kering special natal yang lucu bisa jadi pilihan tepat loh. Manis dan lucu, Xmas Cookies bertemakan Natal dengan nuansa merah dan hijau cocok banget banget nih dijasikan di akhir tahun ini.

Berikut resep mudah dan bahan-bahan yang perlu disiapkan. Ikuti langkah-langkahnya, ya!

2 dari 5 halaman

Bahan-bahan

  • 75 gr butter (Anchor)
  • 75 gr mentega (Blueband cookie)
  • 45 gr gula halus (gula halus)
  • 280 gr Tepung terigu (segitiga biru)
  • 12 gr susu bubuk (Dancow)
  • 12 gr Maizena (maizenaku)
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr almond slice disangrai

Icing Sugar:

  • 112 gr Gula halus (Gula halus)
  • 30 gr putih telur
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis

3 dari 5 halaman

Cara Membuat

  1. Campurkan dalam 1 wadah: gula halus, mentega, dan butter. Mixer sebentar sampai kuning pucat.
  2. Setelah itu masukkan kuning telur, lalu aduk lagi sampai semua tercampur rata.
  3. Tambahkan maizena, susu bubuk, lalu aduk rata dengan spatula. Campurkan almond yang sudah dicacah.
  4. Terakhir masukkan terigu (sedikit demi sedikit), sampai adonan teksturnya tidak nempel dan lengket di tangan.  Kemudian gunakan rolling pin (setebal 0,5cm), lalu cetak.
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan (total waktu bolak balik atas bawah 30 mnt pada suhu 150 derajat) sampai kekuningan.
  6. Usahakan jangan sampai kecoklatan, karena setelah dikasih icing harus dioven api atas lagi selama 5 menit.

4 dari 5 halaman

Untuk hiasan icing

Campurkan semua bahan (kecuali air jeruk nipis). Mixer sekitar 3 menit sampai pucat mengembang, lalu campurkan air jeruk nipis, mixer lagi sebentar. Icing sugar siap dibagi-bagi menjadi beberapa warna.

Tips: untuk icing sugar yang tidak untuk outline garis batas luar), dibikin lebih encer ya (tambah air sedikit2).

Sementara untuk outline dibikin lebih kental. Gunakan pewarna makanan, aduk rata lalu aplikasikan di piping bag segitiga.

Hias sesuai selera, setelah itu panggang dengan api atas sekitar 3-5mnt (suhu 150derajat) sampai icing sugarnya mengeras.

Beri Komentar