© Maemyuk.com
Jika berbicara tentang kuliner, Indonesia adalah negara yang sangat kaya akan ragam kuliner. Mulai dari sajian tradisional hingga yang tergolong ekstrem pun.
Salah satu sajian ekstrem yang cukup terkenal adalah ulam atau ulat kawung asal Sukabumi. Ya, sajian ini adalah ulat yang putih seukuran jempol tangan orenag dewasa yang dijadikan bahan dasar makanan.
Melansir dari lama sukabumiupdate.com, ulat ini berasal dari pohon aren yang sudah membusuk. Ulat yang berwarna putih dan gemuk ini juga dapat ditemukan pada pohon kelapa yang juga sudah membusuk.
Di Sukabumi sendiri tepatnya di Kabupaten Pejampangan, ulat ini biasa dimakan mentah ataupun sudah di masak.
Ulat Kawung © Maemyuk.com
Untuk cara memasaknya sendiri tergolong mudah. Ulat dicuci dulu hingga bersih, lalu ditumis dengan menggunakan bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit. Memasaknya pun juga nggak butuh waktu lama, bisa hancur ulatnya kalo dimasak lama.
Jika dikonsumsi secara mentah, yang tinggal langsung dimakan saja. Sebagian orang yang suka mengkonsumsi mentah mengatakan bahwa ulat ini berkhasiat menambah vitalitas bagi pria loh.
Hmm, kira-kira gimana ya rasanya ulat ini?
8 Tips Mengatasi Sinak Anak yang Selalu Gelisah agar Mudah Tenang
Rini Sugianto, Animator Hollywood asal Lampung yang Tuntaskan Western States 161 Km
Kisah Pratiwi Sudarmono, Astronot Perempuan Pertama di Indonesia sekaligus Asia
Alexandra Kutas, Model Berkursi Roda Pertama yang Mengubah Wajah Industri Fashion
Resep Shrimp Scampi Garlic Butter yang Super Creamy dan Segar, Yummy!
KOMENTAR ANDA