Tips Bikin Mashed Potato yang Lembut dengan Bahan-Bahan Serderhana

Reporter : Nasa
Rabu, 2 September 2020 11:39
Tips Bikin Mashed Potato yang Lembut dengan Bahan-Bahan Serderhana
Lumayan jadi varian kalau lagi bosen makan nasi

Bosen tiap hari makan nasi terus? Mending buat varian menu lain aja yuk. Kayak Mashed Potato misalnya. Bahannya gak ada yang mahal kok. Sederhana aja, mulai dari susu uht hingga keju chedar.

Proses pembuatannya pun juga tak butuhkan watu lama. Tinggal rebus kentang, hancurkan, lalu tambahkan sejumlah bahan lain. Kali ini admin mengutip resepnya dari laman cookpad Seiha. Yuk perhatikan resepnya.

Ilustrasi Mashed Potato Sederhana

1 dari 2 halaman

Bahan :

- 1 buah kentang
- Susu uht full cream
- Keju chedar
- Sedikit garam
- Mentega
- Sedikit merica
- Parsley kering

2 dari 2 halaman

Cara Membuat :

- Kupas lalu potong2 kentang, setelah itu d kukus sampai empuk

- Setelah empuk hancurkan kentang (bisa pakai garpu)
- Lalu panaskan mentega, masukkan ke kentang dan aduk-aduk
- Tambahkan susu uht, aduk-aduk sampai tercampur lalu masukkan keju yang sudah di parut. Aduk sampai menyatu. Cek rasa kalau kurang asin tambahkan garam lalu merica sedikit
- Sajikan, dan beri taburan parsley.

Sederhana banget kan caranya, yuk cobain.

Beri Komentar