© Shutterstock.com
Tips memasak paru sapi - Paru adalah satu bagian sapi yang bisa menjadi bahan makanan yang lezat. Paru sapi memiliki tekstur yang kenyal dan tidak berlendir. Oleh sebab itu, paru bisa kamu sulap menjadi sajian kuliner yang istimewa.
Tapi sebelum itu, kamu harus tahu tips memasak paru sapi yang benar biar nggak amis dan tidak alot. Setelah itu baru deh kamu bisa memasak paru sesuai dengan keinginan kamu.
Berikut ini untuk beberapa tips memasak paru sapi dan juga resep-resep yang bisa kamu coba di rumah ya Diazens. So, simak bareng-bareng yuk!
Langkah pertama dan terpenting adalah memilih paru sapi yang segar. Pastikan untuk mendapatkan paru sapi berkualitas dari sumber yang terpercaya.
Jika kamu ragu dengan kualitasnya, tanyakan kepada penjual atau petugas toko daging untuk memastikan bahwa paru yang kamu beli segar dan bebas dari bau yang tidak sedap.
Setelah memilih paru sapi yang tepat, langkah berikutnya adalah membersihkannya dengan benar. Cuci paru sapi di bawah air mengalir untuk menghilangkan sisa darah dan kotoran lain yang mungkin masih menempel.
Pastikan untuk membersihkan paru secara menyeluruh sehingga kamu dapat menikmati hidangan yang segar dan lezat. Ya kali mau menikmati paru yang masih kotor gitu hehe
Saat paru sapi sudah bersih, langkah berikutnya adalah memotongnya menjadi potongan kecil. Potongan yang lebih kecil akan mempercepat proses memasak. Biar cepat empuk nih Diazens.
Kamu nggak perlu khawatir tentang bentuk potongan yang sempurna, yang penting adalah memastikan ukurannya tidak terlalu besar agar mudah dimasak dan disantap.
Selesai memotong, kamu bisa merebus paru sebelum nanti kamu olah menjadi masakan yang enak. Nah, biar nggak bau amin kamu bisa menggunakan daun salam dan daun jeruk.
Tambahkan beberapa potongan daun salam dan beberapa helai daun jeruk ke dalam panci rebusan. Daun-daun aromatik ini akan memberikan aroma khas yang memikat dan nggak bikin eneg.
Sebelum dimasak lebih lanjut, sebaiknya iris tipis paru sapi yang telah direbus. Irisan tipis akan membuat paru lebih mudah disantap dan juga memastikan rasa bumbu meresap ke seluruh bagian paru.
Jangan khawatir, paru sapi yang direbus dengan daun salam dan daun jeruk memiliki cita rasa yang lezat, jadi kamu pasti akan menikmatinya. Jadi, terserah nanti mau kamu masak seperti apa, ini akan menjadi santapan yang lezat.
Nah, tadi kan sudah ada beberapa tips memasak paru sapi, sekarang akan ada resep-resep yang bisa kamu kreasikan di rumah. Langsung aja lah ya kita simak beberapa caranya di bawah ini:
Bahan:
Bahan A rebusan:
Bahan B:
Cara memasak:
Bahan-bahan:
Bumbu:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
Bahan bumbu halus:
Cara membuat:
Jadi itu ya Diazens beberapa tips memasak paru sapi dan juga resep-resep yang bisa kamu kreasikan di rumah. Selamat mencoba ya, happy cooking!