Louis Hansel On Unsplash
Coba hitung berapa kali kamu pulang dari pasar lalu ketika ingin menyantap avokad yang baru saja dibeli, ternyata buah ini belum matang dan belum bisa dikonsumsi? Tenang aja, kamu nggak sendiri kok karena tips memilih avokad matang tak semudah yang dibayangkan.
Avokad berbeda dengan buah lain yang bisa kita simpan di kulkas begitu didapatdari pasar atau dimatangkna di suhu luar lalu disimpan di suhu dingin. Proses pematangannya tergolong cepat yakni tujuh hari setelah avokad dipanen. Lebih dari waktu tersebut, avocad akan mengalami kerusakan, buah jadi lunak, hitam dan nggak bisa lagi dikonsumsi. Itulah mengapa harga avokad cenderung mahal, bukan?
Walau demikian tips memilih avokad pada tingkat kematangan tertentu masih bisa kita lakukan kok. Ciri-ciri yang paling penting untuk diperhatikan adalah warna, tekstur, dan keras daging buah. Tapi jangan hanya mengandalkan salah satu dari sifat-sifat ini. Untuk mendapatkan avokad yang sempurna, kamu membutuhkan ketiganya!
Bila kamu memilih avod yang belum matang dari pasar, pastikan untuk mengeceknay secara berkala ya!
Nah udah tahu dong gimana tips memilih avokad matang dan siap dikonsumi. Sekarang gimana dengan avokad yang baru bisa dimakan beberapa hari mendatang dan kamu ingin membelinya sekarang sebagai stok buah di rumah? Pantengi tips berikutnya.
Dengan tahu tips memilih avokad ini jdi nggak ragu buat membeli dan menyetoknya di rumah nih!