© Unsplash.com / American Heritage Chocolate
Siapa nih penggemar berat dari Es Krim. Desert yang punya rasa manis dan tekstur lembut ini memang cocok disajikan waktu lagi dingin-dinginya dan masih padat. Karena jika udah mencair rasanya akan jadi berbeda dan teksturnya jelek.
Hal ini biasanya sering terjadi ketika kita membeli es krim di supermarket, setelah di rumah es krim mencair dan bentuknya jadi sangat buruk. Ada juga yang punya pengalaman udah ditaruh di Freezer kulkas tapi tetap saja mencair.
Kira-kira kenapa ya itu? Nah, kali ini, kita akan memberikan tips bagaimana agar Es Krim yang kamu beli bisa bertahan awet di Freezer rumah. Dilansir dari berbagai sumber, berikut ulasannya.
Memperhatikan karton kemasan sangat penting saat kamu membeli Es Krim. Freezer yang digunakan untuk menyimpan es krim terlalu sering dibuka dan ditutup. Hal ini tentu akan menyebabkan perubahan temperatur yang bisa menyebabkan berubahnya tekstur pada es krim.
Jika bisa diraba, rasakan dulu tekstur es krim, kalau bisa jangan pilih yang udah lembek. Sangat disarankan jika memilih es krim yang berada di bagian paling bawah.
Membeli es krim di awal sebelum membeli kebutuhan lain di supermarket adalah kesalahan. Karena terlalu lama berada di luar, Es Krim bisa mencair karena terkena suhu ruangan. Usahakan untuk membeli Es Krim paling terakhir.
Bagian belakang freezer adalah titik terdingin dalam freezer. Dengan meletakkannya di bagian paling belakang, akan membuat tekstur Es Krim tetap terjaga.
Udah diletakkan di tempat paling belakang tapi teksturnya tetap lembek? Mungkin kamu tidak menyetting freezer ke titik beku. Idealnya, es krim harus disimpan pada temperatur -20 sampai -17 derajat Celcius.
Nah, itu tadi adalah beberapa tips supaya es krim kamu tidak mencair dan tetap punya tekstur padat. Udah makan es krim hari ini?