© 2025 Https://www.diadona.id
Jakarta, 19 Februari 2025 – Ramadan emang selalu bawa vibes yang beda, ya. Mulai dari suasana ngabuburit sampai momen berbuka yang penuh kehangatan. Tapi, di balik itu semua, ada satu tempat yang selalu jadi andalan banyak orang—warung. Tempat ini bukan cuma buat belanja kebutuhan harian, tapi juga jadi titik kumpul ngobrol santai, ketawa-ketiwi bareng tetangga. Nah, tahun ini, ada yang beda nih di beberapa warung. Bukan cuma rame karena pembeli, tapi juga karena ada spanduk kece featuring Dian Sastrowardoyo dan Haji Bolot!
Yup, dua ikon beda generasi ini jadi bagian dari kampanye segar yang menyasar 330.000 warung di seluruh Indonesia. Ramadan yang identik dengan cuaca gerah dan haus, makin lengkap dengan hadirnya minuman dingin yang siap nyegerin. Seperti kata Andes Gumilang, Senior Frontline Brand Manager Coca-Cola Indonesia, “Kesegaran itu penting banget saat berbuka, apalagi setelah seharian berpuasa. Kami ingin memastikan masyarakat Indonesia bisa menikmati kesegaran ini sambil tetap mendukung warung-warung lokal yang udah jadi bagian hidup sehari-hari.”
© 2025 https://www.diadona.id
Kampanye yang dinamakan ‘HAUS’ ini bawa misi yang asik banget. Selain ngasih kesegaran di tengah cuaca panas, mereka juga bantu para pemilik warung menarik lebih banyak pembeli lewat spanduk Augmented Reality (AR) yang seru abis. Coba deh bayangin, lagi jalan cari minuman segar buat buka puasa, terus liat spanduk dengan foto pemilik warung berdampingan sama Dian Sastro dan Haji Bolot. Auto nengok, kan? Nah, itu dia tujuannya, biar warung makin dilirik.
Dian Sastro sendiri cerita betapa dekatnya dia dengan warung sejak kecil. “ Warung itu punya tempat spesial di hati aku. Dulu aku suka disuruh beli ini-itu sama mama. Makanya, seru banget bisa balik lagi ke warung dan berbagi kesegaran bareng masyarakat,” ujarnya penuh semangat. Nggak mau kalah, Haji Bolot pun ikut menghangatkan suasana dengan guyonannya yang khas. “ Dari zaman gue dulu, warung itu tempat ngumpul. Seru, banyak cerita. Sekarang makin seru, ada neng Dian, ada yang dingin-dingin juga buat buka. Top dah!”
Nggak cuma spanduk AR aja, kampanye ini juga hadir di beberapa bazar Ramadan dengan spot foto AR AmaDian di Jakarta dan Bandung. Trus, ada Ice Cube Raksasa yang dipajang di beberapa masjid. Pas banget nih buat yang lagi panas-panasan nunggu bedug, bisa sekalian selfie depan es batu raksasa sambil ngebayangin segarnya minuman dingin.
Menjelang mudik lebaran, kejutan segar lainnya juga disiapin. Ada “ Posko Nyegerin” di jalur-jalur favorit pemudik kayak Tegal, Tasikmalaya, Lampung, sampai Serang. Buat yang lagi capek di jalan, bisa mampir, chill sebentar, dan dapetin minuman gratis buat buka puasa. Seru, kan?
© 2025 https://www.diadona.id
Lebih dari sekadar ngasih minuman segar, kampanye ini pengen menghidupkan lagi peran warung sebagai jantung komunitas. Di tengah maraknya belanja online dan minimarket modern, warung tetap punya pesona yang nggak bisa digantikan. Di sana ada canda, ada cerita, ada kedekatan. Dengan sentuhan teknologi kayak spanduk AR dan kolaborasi figur publik, warung jadi makin dilirik anak muda.
Andes pun berharap, “ Mari kita temukan kembali kehangatan dan cerita di warung. Jadikan Ramadan kali ini lebih segar, lebih chill.”
Nah, udah tau kan sekarang? Yuk, cari spanduk AR yang ada Dian Sastro dan Haji Bolot di warung terdekat. Sambil belanja, sekalian chill dengan sebotol minuman dingin. Gerah? Chill aja, bro!
Zakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!