© MEN
Hallo Diazens…
Selamat datang di halaman kesehatan Diadona.
di lebaran Idul Adha 1442 Hijriah ini, tentu sangat jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya ya. Meski demikian, hewan kurban tentu tidak bisa ditinggalkan.
Saat Idul Adha, daging kambing atau domba mendadak ada di mana-mana bukan? Nah, untuk itu kamu perlu tahu apa saja sih fakta dan manfaat dari daging kambing untuk kesehatanmu.
Dilansir dari laman Healthline, ini loh ragam fakta mengejutkan tentang daging kambing yang perlu kamu tahu.
Dalam setiap 3,5 ons daging kambing panggang, itu terdiri dari
Kalori: 258
Air: 57 persen
Protein: 25,6 gram
Karbohidrat: 0 gram
Gula: 0 gram
Serat: 0 gram
Lemak: 16,5 gram
Seperti jenis daging lainnya, daging kambing terdiri dari kandungan protein yang cukup tinggi dengan asam amino eesnsial yang dibutuhkan oleh tubuh untuk pertumbuhan.
Oleh sebab itu, daging kambing begitu dibutuhkan oleh binaragawan dan orang pasca operasi sebagai pemulihan.
Selain itu, makan daging kambing juga bisa meningkatkan nutrisi yang optimal setiap kali jaringan otot perlu dibangun atau diperbaiki.
Daging kambing mengandung jumlah lemak yang bervariasi tergantung pada seberapa banyak lemak yang telah dipotong, serta makanan, usia, jenis kelamin, dan pakan hewan tersebut. Kandungan lemak terdiri dari 17-21 persen.
Daging kambing juga miliki kandungan kolesterol yang cukup tinggi, jadi pastikan kamu makannya nggak kebanyakan ya Diazens.
Daging kambing adalah sumber makanan yang kaya akan vitamin dan mineral, termasuk:
Vitamin B12 yang penting untuk pembentukan darah dan fungsi otak dan baik untuk mereka yang bermasalah dengan anemia atau kerusakan saraf.
Selenium juga terdapat dalam daging kambing yang berfungsi penting dalam tubuh.
Seng yang ada dalam daging kambing juga penting untuk pertumbuhan dan pembentukan hormon, seperti insulin dan testosteron. Ini baik untuk laki-laki loh.
Niasin atau vitamin B3, berfungsi penting dalam tubuh untuk mengurangi peningkatan risiko penyakit jantung kamu loh.
Fosfor juga ditemukan dalam daging kambing yang sangat penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan tubuh.
Besi dalam daging kambing juga cukup tinggi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Selain vitamin dan mineral, daging kambing juga mengandung sejumlah nutrisi bioaktif dan antioksidan yang bermnafaat baik untuk kesehatan.
Kreatin dari daging kambing menjadi sumber energi untuk otot.
Taurin atau asam amino antioksidan ini cocok untuk jantung dan otot kamu.
Glutathione atau antioksidan ini juga ditemukan banyak dalam daging kambing.
Asam linoleat terkonjugasi (CLA), merupakan keluarga lemak trans ruminansia yang akan menguntungkan untuk kesehatan tubuh kamu.