© Pegipegi.com
Ibu hamil memang membutuhkan banyak nutrisi. Mulai dari vitamin sampai buah-buahan yang dikonsumsi. Salah satu buah yang baik untuk ibu hamil yaitu buah mangga.
Selain rasanya yang manis, buah mangga juga memiliki banyak khasiat untuk ibu hamil. Manfaatnya tidak hanya dirasakan oleh ibu hamil, janin yang dikandungnya juga terkena manfaatnya. Berikut ini adalah 4 manfaat dari buah mangga yang bisa ibu hamil dapatkan.
Ibu hamil yang mengonsumsi buah mangga akan bermanfaat untuk menjaga ketersediaan darah pada tubuhnya. Vitamin C dan zat besi yang terkandung berperan penting dalam pencegahan anemia. Manfaat buah mangga bagi ibu hamil ini dapat membantu mencegah anemia selama mengandung maupun saat menjalani proses persalinan.
Morning sickness seperti perasaan mual saat pagi hari dapat dikurangi dengan mengonsumsi buah mangga. Vitamin B6 di dalam buah mangga ini yang membantu mengurangi gejala mual dan muntah – muntah akibat morning sickness.
Manfaat buah mangga bagi ibu hamil adalah dapat membantu menyeimbangkan cairan tubuh. Kandungan eketrolit pada buah mangga dapat menjaga keseimbangan cairan pada tubuh sehingga kerja otak, jantung dan otot dapat berjalan dengan baik dan lancar.
Buah mangga juga dapat mendukung perkembangan janin dalam kandungan. Manfaat ini dapat dirasakan karena dalam kandungan buah mangga terdapat asam folat yang baik untuk pembentukan otak serta sum – sum tulang belakang janin. Selain itu dapat mencegah janin lahir prematur atau cacat saat lahir. Vitamin A dalam buah mangga juga membantu pembentukan tulang, gigi, sistem mata, sistem jantung, paru – paru dan ginjal si bayi.
Untuk kamu yang sedang hamil, mangga bisa menjadi konsumsi yang menyehatkan lho.