© 2020 Https://www.diadona.id / Berries.com
Ada berbagai jenis buah-buahan dari seluruh dunia yang bisa kamu nikmati. Namun ada beberapa buah yang mengandung kadar gula yang tinggi, sehingga sebaiknya dihindari oleh orang yang mengalami diabetes. Berikut adalah daftar singkat berbagai buah yang perlu dihindari oleh orang yang mengalami diabetes, seperti yang dikutip dari Reader's Digest (20/11).
Sepotong nanas yang berair ketika digigit menunjukkan kandungan gula yang begitu tinggi di dalamnya. Jus manis dan lengket yang mengaliri tenggorokanmu mengandung sekitar 16 gram gula per cangkir. Untuk itu, kurangilah konsumsi nanas apabila mengalami diabetes.
Kismis memang makanan ringan yang mudah dibawa. Namun kismis bukan makanan yang dianjurkan bagi orang yang mengalami diabetes. Menurut Mayo Clinic, orang yang mengalami diabetes harus membatasi asupan buah yang masuk ke dalam tubuhnya maksimal 15 gram karbohidat per hari.
Satu cangkir buah ara mengandung sekitar 29 gram gula. Untuk itulah orang yang mengalami diabetes sebaiknya menghindari konsumsi buah ara secara berlebihan.
Jeruk keprok menjadi salah satu buah yang harus dihindari orang yang sedang mengalami diabetes. Satu cangkir atau sekitar 2 buah jeruk keprok mengandung lebih dari 20 gram gula. Sebisa mungkin buah ini harus dihindari agar gula darah tidak meningkat, namun apabila benar-benar ingin mengonsumsinya maka makanlah dalam porsi yang kecil.
Mangga dan negara tropis memang tak bisa dipisahkan. Terutama ketika musim mangga berbuah, rasanya sulit untuk tidak mengonsumsi buah yang satu ini. Sayangnya buah ini adalah musuh bagi orang yang memiliki kadar gula yang tinggi dalam tubuhnya, sebab satu cangkir mangga mengandung 23 gram gula. Sebisa mungkin hindarilah mengonsumsi buah ini dan beralihlah pada buah yang rendah gula.
Kiwi seringkali dijumpai pada salad dan memberi warna hijau yang menarik. Namun sayangnya, konsumsi buah kiwi secara berlebihan tidak dianjurkan bagi orang yang mengalami diabetes. Sebab satu cangkir kiwi yang diiris mengandung 16 gram gula.
Ceri bisa menjadi camilan yang menyenangkan, namun harus dibayar dengan kenaikan gula darah yang melambung tinggi. Satu gelas ceri mengandung 20 gram gula, namun tetap saja membuatmu merasa lapar.
Leci seringkali digunakan sebagai pemanis dalam hidangan penutup atau koktail. Leci mengandung 29 gram gula per porsi. Jadi sebaiknya hindari mengonsumsi leci ketika sedang mengalami diabetes.