Makan Cabai 4 kali Seminggu Dapat Mengurangi Risiko Penyakit Mematikan

Reporter : Bagus Prakoso
Jumat, 27 Desember 2019 15:33
Makan Cabai 4 kali Seminggu Dapat Mengurangi Risiko Penyakit Mematikan
Cabai mempunyai rasa yang pedas. Ternyata, di balik rasa pedasnya, cabai memiliki khasiat yang baik bagi tubuh.

Cabai adalah tanaman yang biasa dipakau untuk bumbu masakan. Rasanya yang pedas membuat sensasi makan lebih nikmat. Tahukah kamu, kalau makan cabai secara rutin dalam waktu tertentu bisa mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke? 

Dilansir dari insider.com (18/12/2019) menurut Journal of American College of Cardiology, jika cabai dimakan secara teratur bisa menurunkan risiko kematian akibat penyakit kronis sebesar 23 persen. Peneliti menemukan bahwa orang yang mengonsumsi makanan yang mengandung cabai setidaknya 4 kali dalam seminggu memiliki risiko kematian akibat serangan jantung 40 persen lebih rendah. Sedangkan kematian akibat stroke hampir 50 persen lebih rendah.  

Ternyata, capsaicin, atau senyawa yang menyebabkan sensasi pedas pada makanan yang memainkan peran. Dalam dosis yang rendah, cabai dapat merangsang saraf dan meningkatkan metabolisme, membantu pencernaan, dan menurunkan tekanan darah.

1 dari 1 halaman

Orang yang makan cabai memiliki badan yang lebih sehat terlepas dari pola makan mereka sehari-hari.

makanan pedas

Dalam studi tersebut, peneliti menemukan penggemar cabai memiliki kesehatan yang lebih baik dibandingkan dengan orang yang nggak makan cabai, meskipun jika pola makan mereka kurang sehat. 

Bahkan orang dengan risiko penyakit kronis seperti diabetes, hipertensi atau penyakit turunan dapat menikmatik manfaat kesehatan dari makan cabai. Jadi, apakah kamu tertarik untuk rutin makan cabai 4 minggu dalam seminggu? Semoga bermanfaat.

Beri Komentar