5 Ragam Nasi Pecel yang Populer di Indonesia

Reporter : Bagus Prakoso
Kamis, 14 Januari 2021 14:20

Siapa, nih pecinta Nasi Pecel? Kuliner khas Indonesia yang terdiri dari sayuran dan bumbu kacang ini memang jadi favorit masyarakat Indonesia terutama di Pulau Jawa.

Nasi Pecel adalah perpaduan dari sayuran rebus seperti kacang panjang, taoge, mentimun, kemangi, dan juga sayuran lainnya, kemudian disiram dengan bumbu kacang yang disebut bumbu pecel, kemudian disantap dengan nasi putih hangat dengan lauk pauk seperti tempe goreng atau tahu goreng sekaligus pelengkapnya yaitu peyek.

Meskipun makanan ini adalah makanan berat, namun masyarakat di pulau Jawa, khususnya di Jawa Timur sangat gemar menyantap nasi pecel ini di pagi hari.

Meskipun bentuk nasi pecel hanya begitu-begitu saja, ternyata, nasi pecel punya beragam varian berbeda di berbagai kota, lho. Apa aja, sih jenis-jenis pecel ini?

5 Ragam Nasi Pecel yang Populer di Indonesia

Pecel Tumpang memiliki rasa yang lebih pedas karena adanya tambahan sambal tumpang. Tumpang terbuat dari semangit Khas Kediri, atau yang dikenal dengan nama tempe bosok. Meskipun lauknya sama, tapi rasa dari bumbu kacang akan berbeda.

Hak Cipta © instagram.com/pecel.tumpang.punten.kediri
5/5
5 Ragam Nasi Pecel yang Populer di Indonesia
5 Ragam Nasi Pecel yang Populer di Indonesia
5 Ragam Nasi Pecel yang Populer di Indonesia
5 Ragam Nasi Pecel yang Populer di Indonesia
5 Ragam Nasi Pecel yang Populer di Indonesia
Beri Komentar