6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas

Reporter : Bagus Prakoso
Senin, 5 April 2021 16:20

Kulkas dibuat untuk menyimpan bahan makanan agar tetap awet ketika disimpan dalam waktu lama.

Namun, ternyata ada beberapa bahan yang ternyata gak boleh dimasukkan dalam kulkas karena justru akan membuatnya cepat basi atau merusak tekstur bahan makanan. Apa saja itu?

6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas

Bawang Putih sebaiknya jangan dimasukkan dalam kulkas. Melansir dari kompas, ternyata bawang putih justru mudah berjamur. Daging bawang putih juga akan berubah dan teksturnya berubah jadi karet.

Hak Cipta © pixabay.com/stevepb
3/7
6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas
6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas
6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas
6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas
6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas
6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas
Beri Komentar