6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas

Reporter : Bagus Prakoso
Senin, 5 April 2021 16:20

Kulkas dibuat untuk menyimpan bahan makanan agar tetap awet ketika disimpan dalam waktu lama.

Namun, ternyata ada beberapa bahan yang ternyata gak boleh dimasukkan dalam kulkas karena justru akan membuatnya cepat basi atau merusak tekstur bahan makanan. Apa saja itu?

6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas

Rempah-rempah seperti ketumbar, jinten, pala bubuk, merica, dan lainnya sebaiknya tak disimpan dalam kulkas. Rempah mudah sekali menyerap bau makanan di sekitarnya. Jika disimpan dalam kulkas, rempah-rempah bisa kering, berbau dan kehilangan rasa aslinya. Sebaiknya simpan rempah-rempah dalam toples kaca lalu tutup rapat.

Hak Cipta © pixabay.com/nataliaaggiato
6/7
6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas
6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas
6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas
6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas
6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas
6 Bahan Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Kulkas
Beri Komentar