Jika mendengar makanan Sate, yang terlintas di pikiran kita adalah olahan makanan dari daging ayam atau kambing yang dibakar menggunakan tusuk kayu, kemudian disajikan bersama bumbu kacang.
Sate merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari Madura. Meskipun berasal dari Madura, sate sudah tersebar di seluruh penjuru Indonesia.
Namun, ternyata sate nggak hanya populer di Indonesia saja, lho. Ternyata sate juga ada di negara lain. Hanya saja, pemilihan daging, bumbu, dan cara masaknya sedikit berbeda dengan di Indonesia. Bahkan, masyarakat luar juga punya nama sendiri untuk sate. Seperti apa sih, sate dari berbagai negara ini? Yuk kita lihat!
Yakitori mungkin udah nggak asing di telinga pecinta kuliner Jepang. Ya, ini adalah sate khas Jepang. Yakitori biasa disajikan dua jenis. Ada Tare, yang memiliki cita rasa asin dan manis. Dan juga Shio yang hanya punya citarasa asin saja.
Hak Cipta © wikimedia.org/Searobin