Jika mendengar makanan Sate, yang terlintas di pikiran kita adalah olahan makanan dari daging ayam atau kambing yang dibakar menggunakan tusuk kayu, kemudian disajikan bersama bumbu kacang.
Sate merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari Madura. Meskipun berasal dari Madura, sate sudah tersebar di seluruh penjuru Indonesia.
Namun, ternyata sate nggak hanya populer di Indonesia saja, lho. Ternyata sate juga ada di negara lain. Hanya saja, pemilihan daging, bumbu, dan cara masaknya sedikit berbeda dengan di Indonesia. Bahkan, masyarakat luar juga punya nama sendiri untuk sate. Seperti apa sih, sate dari berbagai negara ini? Yuk kita lihat!
Shish Taouk merupakan sate yang berasal dari Lebanon. Meskipun berasal dari Lebanon, Shish Taouk ternyata cukup populer di Turki. Daging dimarinasi dengan yoghurt dan bumbu sedap lainnya, kemudian dibakar menggunakan tusukan seperti halnya Sate Madura di Indonesia.
Hak Cipta © wikimedia.org/Basel15