Jika mendengar makanan Sate, yang terlintas di pikiran kita adalah olahan makanan dari daging ayam atau kambing yang dibakar menggunakan tusuk kayu, kemudian disajikan bersama bumbu kacang.
Sate merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari Madura. Meskipun berasal dari Madura, sate sudah tersebar di seluruh penjuru Indonesia.
Namun, ternyata sate nggak hanya populer di Indonesia saja, lho. Ternyata sate juga ada di negara lain. Hanya saja, pemilihan daging, bumbu, dan cara masaknya sedikit berbeda dengan di Indonesia. Bahkan, masyarakat luar juga punya nama sendiri untuk sate. Seperti apa sih, sate dari berbagai negara ini? Yuk kita lihat!
Nah, kalau yang satu ini udah ngak perlu diragukan lagi. Namanya Sate. Sate merupakan olahan daging ayam, atau kambing, yang dipotong dadu dan ditusukkan ke lidi, kemudian dibakar dengan bumbu kacang dan kecap yang khas. Bisa disajikan dengan nasi putih ataupun lontong.
Hak Cipta © Thespruceeats.com