Imlek merupakan hari perayaan tahun baru China yang jatuh pada tanggal 12 Februari. Perayaan Imlek adalah sebuah momen khusus dan istimewa bagi masyarakat Tionghoa.
Kehadiran makanan di sebuah perayaan hari besar tentu menjadi sangat penting untuk memeriahkan hari tersebut. Sama seperti hari besar lainnya, Imlek juga punya makanan-makanan khas yang disajikan secara khusus di hari tersebut.
Makanan yang disajikan pada perayaan Imlek juga nggak sembarangan lho. Makanan-makanan itu punya makna khusus dan mendalam.
Apa saja ya kira-kira artinya? Dilansir dari Qraved, berikut beberapa makna di balik makanan khas Imlek.
Jeruk santang biasanya disajikan bersama daunnya yang masih hijau. Masyarakat Tionghoa percaya bahwa buah berwarna kuning atau oranye merupakan buah keberuntungan saat Imlek.
Hak Cipta © Freepik.com