9 Macam Cuka yang Ada di Dapur, Beda Jenis Beda Juga Fungsi dan Rasanya, loh!

Reporter : Bagus Prakoso
Senin, 22 Maret 2021 19:20

Cuka merupakan salah satu bumbu masakan yang cukup populer di masyarakat. Cuka terbuat dari fermentasi biji-bijian dan buah-buahan sehingga menghasilkan larutan asam asetat.

Tak hanya satu jenis, ternyata Cuka memiliki banyak jensi, lho. Bahkan, beda jenis Cuka, beda juga rasa, khasiat, dan juga fungsinya. Apa saja itu? Yuk kita simak.

9 Macam Cuka yang Ada di Dapur, Beda Jenis Beda Juga Fungsi dan Rasanya, loh!

Cuka putih terbuat dari butiran jagung. Rasanya tajam dan jarang digunakan dalam masakan. Cuka ini cocok digunakan sebagai tambahan bumbu kondimen atau saus karena tak mengubah warna. Cuka putih inilah yang sering ada di dapur. Cuka putih inilah yang juga sering digunakan untuk bersih-bersih.

Hak Cipta © thekitchn.com
1/9
9 Macam Cuka yang Ada di Dapur, Beda Jenis Beda Juga Fungsi dan Rasanya, loh!
9 Macam Cuka yang Ada di Dapur, Beda Jenis Beda Juga Fungsi dan Rasanya, loh!
9 Macam Cuka yang Ada di Dapur, Beda Jenis Beda Juga Fungsi dan Rasanya, loh!
9 Macam Cuka yang Ada di Dapur, Beda Jenis Beda Juga Fungsi dan Rasanya, loh!
9 Macam Cuka yang Ada di Dapur, Beda Jenis Beda Juga Fungsi dan Rasanya, loh!
9 Macam Cuka yang Ada di Dapur, Beda Jenis Beda Juga Fungsi dan Rasanya, loh!
Beri Komentar