Setiap negara pastinya punya peraturan masing-masing dalam hal pangan. Hal tersebut dilakukan karena berbagai alasan, mulai dari kesehatan, tekstur, rasa, tradisi ekonomi, atau bahkan karena makanan tersebut masih dianggap tidak biasa di salah satu negara.
Tak hanya itu saja, peraturan terkait pelarangan sebuah makanan juga bisa didasari oleh cerita antara makanan tersebut dengan kepercayaan masyarakat setempat.
Lantas, makanan apa saja yang dilarang di konsumsi atau beredar di beredar di berbagai negara? Berikut ulasannya menurut MSN Lifestyle.
Pada tahun 1992 Singapura pelarangan konsumsi permen karet alasannya karena sampah permen karet dinilai akan merusak lingkungan dan mengotori jalanan. Namun, pada 2004 peraturan ini dicabut dengan alasan permen karet yang berfungsi sebagai terapeutik.
Hak Cipta © unsplash.com/Marvin MeyerZakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!