Jika kebanyakan orang lebih suka menikmati makanan cepat saji di restoran mewah dan populer, kali ini kita intip yuk sensasi berbeda dari makanan khas di Indonesia. Ada apa saja?
Langsung ke daerah Gunung Kidul, Yogyakarta. Di sana, kita bisa mencicipi makanan yang tak biasa namun sangat digemari. Belalang goreng. Ya, banyaknya pohon jati di daerah Gunung Kidul membuat populasi hewan yang satu ini cukup tinggi loh Diazens.
Jadi, gak heran kalo orang-orang di sana memanfaatkan belalang jadi makanan yang enak dan gurih. Dilansir dari berbagai sumber, belalang goreng disebut mengandung protein yang cukup tinggi. Weel, buat kalian yang alergi protein jangan pernah coba-coba ya.
Kalo lagi jalan-jalan ke Yogyakarta, kalian wajib banget cicipi sensasi kuliner ekstrem yang satu ini. Biasanya, belalang goreng mudah ditemukan dan banyak dijual oleh pedagang kaki lima di Gunung Kidul.
Gimana nih Diazens, penasaran nggak sama rasanya atau kalian berencanya untuk segera mencicipinya?
Dari ujung timur wilayah Indonesia, kita langsung bergeser ke Sulawesi Utara. Kali ini kita intip sensasi kulineran ekstream dari menu yang luar biasa. Tikus panggang. Ya, hewan satu ini menjadi makanan andalan bagi penduduk Sulawesi Utara yang perlu kalian cicipi. Bagi mereka yang biasa menyantap tikus panggang, daging tikus disebut memiliki tekstur lezat, lembut, mirip seperti daging ayam loh.
Hak Cipta Trip101