Cicipi 3 Kuliner Ekstrem di Di Indonesia Yuk, ada Belalang Goreng hingga Tikus Panggang!

Reporter : Kurnia
Selasa, 6 Juli 2021 20:13

Jika kebanyakan orang lebih suka menikmati makanan cepat saji di restoran mewah dan populer, kali ini kita intip yuk sensasi berbeda dari makanan khas di Indonesia. Ada apa saja?

Langsung ke daerah Gunung Kidul, Yogyakarta. Di sana, kita bisa mencicipi makanan yang tak biasa namun sangat digemari. Belalang goreng. Ya, banyaknya pohon jati di daerah Gunung Kidul membuat populasi hewan yang satu ini cukup tinggi loh Diazens.

Jadi, gak heran kalo orang-orang di sana memanfaatkan belalang jadi makanan yang enak dan gurih. Dilansir dari berbagai sumber, belalang goreng disebut mengandung protein yang cukup tinggi. Weel, buat kalian yang alergi protein jangan pernah coba-coba ya.

Kalo lagi jalan-jalan ke Yogyakarta, kalian wajib banget cicipi sensasi kuliner ekstrem yang satu ini. Biasanya, belalang goreng mudah ditemukan dan banyak dijual oleh pedagang kaki lima di Gunung Kidul. 

Gimana nih Diazens, penasaran nggak sama rasanya atau kalian berencanya untuk segera mencicipinya?

Cicipi 3 Kuliner Ekstrem di Di Indonesia Yuk, ada Belalang Goreng hingga Tikus Panggang!

Penduduk setempat biasanya memasak belalang dengan tambahan bawang putih, garam, daun jeruk, dan ketumbar kemudian menggorengnya hingga garing. Biasanya, warga setempat menyantap belalang goreng dengan sepiring nasi hangat. Jika Diazens suka, belalang gorengnya bisa dimakan langsung tanpa nasi seperti cemilan loh.

Hak Cipta Trip101
2/3
Cicipi 3 Kuliner Ekstrem di Di Indonesia Yuk, ada Belalang Goreng hingga Tikus Panggang!
Cicipi 3 Kuliner Ekstrem di Di Indonesia Yuk, ada Belalang Goreng hingga Tikus Panggang!
Cicipi 3 Kuliner Ekstrem di Di Indonesia Yuk, ada Belalang Goreng hingga Tikus Panggang!
Beri Komentar