Jika kebanyakan orang lebih suka menikmati makanan cepat saji di restoran mewah dan populer, kali ini kita intip yuk sensasi berbeda dari makanan khas di Indonesia. Ada apa saja?
Langsung ke daerah Gunung Kidul, Yogyakarta. Di sana, kita bisa mencicipi makanan yang tak biasa namun sangat digemari. Belalang goreng. Ya, banyaknya pohon jati di daerah Gunung Kidul membuat populasi hewan yang satu ini cukup tinggi loh Diazens.
Jadi, gak heran kalo orang-orang di sana memanfaatkan belalang jadi makanan yang enak dan gurih. Dilansir dari berbagai sumber, belalang goreng disebut mengandung protein yang cukup tinggi. Weel, buat kalian yang alergi protein jangan pernah coba-coba ya.
Kalo lagi jalan-jalan ke Yogyakarta, kalian wajib banget cicipi sensasi kuliner ekstrem yang satu ini. Biasanya, belalang goreng mudah ditemukan dan banyak dijual oleh pedagang kaki lima di Gunung Kidul.
Gimana nih Diazens, penasaran nggak sama rasanya atau kalian berencanya untuk segera mencicipinya?
Saat Anda sedang jalan-jalan ke Indonesia Timur seperti Maluku atau Papua, jangan lupa untuk mencicipi kuliner ekstrem ulat sagu ini guys. Sama seperti belalang, ulat sagu juga sumber protein yang tinggi loh. Biasanya, penduduk setempat berburu ulat sagu di pohon sagu atau kelapa. Gak perlu dimasak, bahkan warga sekitar memakannya secara mentah-mentah loh. Kalo kalian geli, kalian bisa memanggang atau direbusnya dan menikmatinya dengan colekan sambal bawang yang pedas.
Hak Cipta Trip101