Dari Rotan Sampai Ikan Mentah, Berikut 6 Kuliner Khas Batak yang Unik namun Lezat

Reporter : Bagus Prakoso
Jumat, 11 Desember 2020 17:20

Setiap daerah pasti punya makanan masing-masing. Makanan ini memiliki cita rasa sendiri sesuai dengan kebiasaan masyarakat yang mendiami tempat tersebut. Karena hal inilah biasnya tercipta kuliner unik dan aneh yang hanya ada di satu tempat itu saja.

Nah, Batak adalah salah satu daerah yang memiliki berbagai kuliner unik yang khas. Apa saja itu? Yuk kita cicipi.

Dari Rotan Sampai Ikan Mentah, Berikut 6 Kuliner Khas Batak yang Unik namun Lezat

Dengke Mas Na Niura: Dangke Mas Na Niura adalah sashimi-nya orang Indonesia. Mengolahnya dengan melakukan fermentasi bahan-bahan seperti asam batak, andaliman, kecombrang, dan pelengkap lainnya. Dan, Dangke Mas Na Niura langsung siap disajikan tanpa dimasak terlebih dahulu.

Hak Cipta © wikipedia.org
1/6
Dari Rotan Sampai Ikan Mentah, Berikut 6 Kuliner Khas Batak yang Unik namun Lezat
Dari Rotan Sampai Ikan Mentah, Berikut 6 Kuliner Khas Batak yang Unik namun Lezat
Dari Rotan Sampai Ikan Mentah, Berikut 6 Kuliner Khas Batak yang Unik namun Lezat
Dari Rotan Sampai Ikan Mentah, Berikut 6 Kuliner Khas Batak yang Unik namun Lezat
Dari Rotan Sampai Ikan Mentah, Berikut 6 Kuliner Khas Batak yang Unik namun Lezat
Dari Rotan Sampai Ikan Mentah, Berikut 6 Kuliner Khas Batak yang Unik namun Lezat
Beri Komentar