Ramadan adalah bulan yang paling dinantikan oleh masyarakat muslim di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Di bulan suci ini, umat muslim diwajibkan untuk berpuasa menahan lapar dari imsak hingga Maghrib selama 30 hari lamanya.
Salah satu yang juga dinantikan di bulan Ramadan adalah kuliner-kuliner khasnya. Ya, ada beberapa kuliner yang cocok disantap ketika waktu berbuka. Bahkan, meskipun beberapa makanan itu bisa disantap di luar bulan Ramadan, namun, beberapa kuliner ini akan lebih berkesan ketika disantap di bulan Ramadan. Apa aja itu? Yuk kita cicipi!
Kolak merupakan sajian manis berupa potongan buah-buahan seperti pisang, labu siam, dan singkong yang kemudian dicampur dalam kuah santan beraroma gula merah dan pandan. Cocok banget untuk mengisi tenaga setelah seharian berpuasa.
Hak Cipta © instagram.com/wang.nienieZakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!